Главная > Международные Новости > Крупные Компании > Нефтегазовые компании к 2050 году могут потерять 95% стоимости
Крупные КомпанииМеждународные Новости

Нефтегазовые компании к 2050 году могут потерять 95% стоимости

Нефтегазовые компании к 2050 году могут потерять 95% стоимости

В компании Mercer аналитики выполнили оценку эффекта глобального потепления и влияния решения этой проблемы по различным секторам экономики. Выводы специалистов оказались неутешительны для нефтегазовых компаний, то есть быстрая реализация государствами условий Парижского соглашения по климату способствует стремительному падению их стоимости. В результате чего такие организации, как Exxon, Shell, BP, которые сейчас получают миллиардную прибыль на газе и нефти, уже к 2050 году могут потерять 95% стоимости. А вот инвестиции в возобновляемую энергетику наоборот вырастут на 178%.

Анализ сценариев специалистами

Специалисты компании Mercer оценивали воздействие для долгосрочных доходов, прогнозируя несколько сценариев решения проблемы потепления. Например, попытка властей ограничить выбросы углекислого газа могут привести к падению фондовых рынков на 0,2%. Но если учитывать вклады инвесторов не только в акции, но и в собственность, облигации и инфраструктурные проекты, то возможен обратный сценарий – рост рынков на 0,1-0,3% в год.

Если говорить о топливе, который используется сейчас, то соблюдение правительствами климатических соглашений приведет уже к 2050 году к окончательному сокращению применения угля и на треть снизится спрос на нефть. Пятьдесят процентов всех используемых машин будет использовать электротягу, на смену нефти придет ВИЭ и увеличившееся на 20% потребление природного газа, которое считается более щадящим к природе.

Если произойдет ситуация наоборот, то есть правительства откажутся выполнять соглашение по климату и противодействовать потеплению, то будет все печально и грустно. Уже к 2100 году температура вырастет на три-четыре градуса и все сектора экономики будут терять в прибыли 0,1-7,7% в год. Это не коснется ВИЭ.

Хельга Биргден, глава направления ответственных инвестиций Mercer, говорит и том, что для бизнеса забота об улучшении климата должна быть выгодной. Это исходит из того, что множество существующих отраслей однозначно понесут убытки, но появится и множество других возможностей для вкладов.

Такая оценка далеко не первая. Есть уже довольно большое количество заключений экспертов, где обосновано доказывают выгоду отказа от ископаемого топлива. Только сжигание одного угля обходится более двадцати триллионов долларов в год, а об использовании чистой энергетики задумываются и находят свои выгоды даже самые “грязные” отрасли.

🇺🇿 Будьте в курсе последних финансовых новостей в Узбекистане и всего Мира!
♻️ Сайт 🇷🇺 🇺🇿: https://bn24.uz
♻️ Telegram 🇷🇺: https://t.me/bn24uzrus
♻️ Telegram 🇺🇿: https://t.me/bn24uzb
♻️ Facebook 🇷🇺: https://www.facebook.com/bn24.uz/
♻️ Facebook 🇺🇿: https://www.facebook.com/bn24.uzb/
♻️ Instagram: https://instagram.com/bn24.uz
💠 Скачать в Play Market: https://play.google.com/store/apps/details
💠 Скачать в App Store: https://apps.apple.com/us/app/bn24-uz/id1449593679
🌏 Кто владеет информацией, тот владеет миром!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент