Главная > Новости Узбекистана > Бизнес новости > Личная жизнь и бизнес: план действий
Бизнес новости

Личная жизнь и бизнес: план действий

Личная жизнь и бизнес: план действий

Флагманы бизнеса имеют навыки определения целей на длительный период времени – 5, 10 и большее количество лет и выстраивания планов, задач и действий для их достижения. В этом направлении и следует двигаться. Ранее уже был изложен порядок действий в составлении планов на день, на неделю. Теперь будет пояснено о планировании месяца и года.

Критерии построения плана:

1. Бизнес

а). К какому состоянию и за какой период Вы желаете прийти

б). На каких форумах, конференциях (в реальности и в сети) на данный год желаете побывать, какое количество Ваших партнёров будут на них присутствовать

в). Список умений, которыми желаете овладеть (какие программы узнать, какое количество видеоуроков подготовить, какое число текстов разместить в блоге, с чем ознакомиться) и прочее

г). Какие позитивные привычки закрепить (обучиться составлять планы, готовить статистику по дням) и т.п.

д). Какими организаторскими способностями овладеть (взять обязательства на себя, перешагнуть через какие-либо страхи, подготовить мероприятие, не оправдываться) и т.п.

е). Добавьте собственные положения

2. Материальные ценности

Какие покупки, приобретения желаете совершить за этот год – обувь, выходную одежду, бытовую технику, оргтехнику. Возможно, жильё или автомобиль. Каждому – своё.

3. Отдых

В каких местах желаете побывать на отдыхе в данном году, совершить туристические поездки

4. Семья

В каком месте и каким образом желаете находиться с семьёй, детьми. В этом же пункте о взаимопонимании. Что предпримете для улучшения взаимоотношений с женой (мужем) детьми. Возможна работа над какой-либо чертой личности

5. Здоровье

Какие действия входят в ваши планы для своего оздоровления – утренняя гимнастика, бег, посещение тренажёров, бассейна, приём витаминов и т.п.  

Добавьте собственные положения. Далее выполняем калькуляцию по каждому пункту и обозначаем в денежном выражении. Для каждого пункта определяем сроки исполнения. Выстраиваем все действия в календарном порядке. Получаем собственный годовой бизнес-план. Далее следует сопоставить маркетинговый план организации и свой индивидуальный бизнес-план и детально изложить шаги для достижения собственных целей. К примеру, в разделе «Получить конкретный статус» – сделать подсчёт о количестве партнёров, необходимых для получения  подобного статуса. Для выполнения данной задачи – вычислить, какое количество встреч организовать (при оффлайн деятельности) или скольких человек подписать (при работе в интернете). И какие конкретные действия для этого необходимы. И таким образом по каждому разделу.  

Далее составляем план на месяц

По завершении любого месяца составляем план на новый. К примеру: на январь следует составлять план в последних числах декабря.

Добавляем пункты годового плана (со сроками в январе) и вносим появляющиеся концепции, задания, процедуры на конкретный месяц и, непременно, дублирующиеся по месяцам задачи. Естественно, с чёткими датами, денежными объёмами. Это относится к любым областям жизни.  О составлении плана на неделю и месяц было изложено в ранее размещённом тексте. 

Потрудитесь, займитесь планированием, сделайте расчёт по всему списку пунктов, и перед Вами предстанет конкретный план действий, согласно которому можно просто идти вперёд.

Если Ваше стремление – оперативное продвижение в бизнесе – именно сегодня приступите к созданию нового навыка – стройте план своей жизни (на день, на месяц, на год, на пятилетку, на десятилетие). Первые шаги будут трудными, затем это органично включится в Вашу успешную жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент