Главная > Новости Узбекистана > Бизнес новости > Всемирный Банк обвинил «Fides Solutions» за подкуп сотрудника. Что ответили в компании?
Бизнес новостиКрупные Компании

Всемирный Банк обвинил «Fides Solutions» за подкуп сотрудника. Что ответили в компании?

Всемирный Банк обвинил «Fides Solutions» за подкуп сотрудника. Что ответили в компании?

Подкуп представителя Всемирного Банка ради позитивного решения по проекту модернизации высшего образования в Узбекистане – в этом международная организация обвинила компанию Fides Solutions и гражданина Равшана Ризаметова, наложив санкции в виде трехлетнего условного запрета на деятельность по любым проектам, которые финансируются Банком.

Поскольку в отведенный срок компания и ее представитель не ответили на санкции, решение о них вступило в силу и считается неоспоримым. По информации Банка, коррупционная махинация заключалась в предложении ценной вещи ради того, чтобы повлиять на его действия в связи с готовящимся образовательным контрактом. В Fides Solutions, правда, теперь говорят о возникшем недопонимании. Компания выступила с открытым обращением к клиентам, чтобы прояснить ситуацию ради восстановления репутации и доверия.

В Fides Solutions объясняют произошедшее недоразумение разницей в курсах валют, по которым возможна была конвертация. В компании сообщили о том, что в 2017 году она действительно участвовала в тендере на проект от Всемирного Банка. И в процессе подготовки документов постоянно решались вопросы, связанные с ценообразованием.

Поскольку государственный и биржевой курсы валют разительно отличались, компания предложила две цены в зависимости от валюты, но такая ситуация с курсом непонятна иностранным инвесторам, которые не разобрались до конца о причинах разницы в суммах.

В Fides Solutions сообщили также, что, на самом деле, ответила на запрос Всемирного Банка на разъяснение ситуации, направив письмо и предоставив объяснительную записку от Равшана Ризаметова, где изложен весь процесс коммуникации с представителем организации. Отдельно была высказана заинтересованность со стороны директора компании в прояснении ситуации. Однако, разъяснения по какой-то причине не дошли до Банка, и в итоге санкции вступили в силу. В Fides Solutions, как объявили ее менеджеры, проводится повторное внутреннее расследование.

В своем заявлении  компания заверила, что продолжает вести деятельность в штатном режиме, выполняя все свои обязательства. «Fides Solutions» занимается поставками программного обеспечения «1С», консалтингом в сфере бухгалтерского и управленческого учета, разработкой и внедрением автоматизированных систем.

🇺🇿 Будьте в курсе последних финансовых новостей в Узбекистане и всего Мира!
♻️ Сайт 🇷🇺 🇺🇿: https://bn24.uz
♻️ Telegram 🇷🇺: https://t.me/bn24uzrus
♻️ Telegram 🇺🇿: https://t.me/bn24uzb
♻️ Facebook 🇷🇺: https://www.facebook.com/bn24.uz/
♻️ Facebook 🇺🇿: https://www.facebook.com/bn24.uzb/
♻️ Instagram: https://instagram.com/bn24.uz
💠 Скачать в Play Market: https://play.google.com/store/apps/details?id=uz.bn24.bn24.uz
💠 Скачать в App Store: https://apps.apple.com/us/app/bn24-uz/id1449593679
🌏 Кто владеет информацией, тот владеет миром!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент