Главная > Новости Узбекистана > Бизнес новости > «Неудачи – не повод отказываться от цели» — учимся на примере Илона Маска
Бизнес новостиИнновации и ТехнологииКрупные КомпанииЛичностная эффективностьМеждународные Новости

«Неудачи – не повод отказываться от цели» — учимся на примере Илона Маска

«Неудачи – не повод отказываться от цели» — учимся на примере Илона Маска

Сенсационная новость! Оказывается, Илон Маск отнюдь не сразу стал миллиардером. Думаете, что богатым и успешным людям все легко дается? А вот и нет! На пути к успеху они тоже сталкиваются с трудностями и проблемами. Сейчас вы узнаете, через какие сложности прошел Илон Маск, добиваясь своей цели.

. Итак, вот довольно внушительный список неудач Илона:

Безуспешно проходил собеседование на работу в Netscape

Илона Маска не приняли в эту компанию по причине отсутствия опыта. Знали бы они заранее, кому отказывают…

Снят с должности гендиректора собственной фирмы Zip2

Из-за всевозможных разногласий в совете директоров Илон Маск был смещен с должности генерального директора компании Zip2, несмотря на то, что ему принадлежала большая часть акций.

Первый продукт Paypal был голосованием выбран одним из 10 самых худших бизнес-идей

Вскоре после продажи Zip2 Маск вложил 12 миллионов долларов из личных средств в создание компании X.com, которая, по его мнению, должна была определить будущее в сфере онлайн-платежей. Его идею многие не поддержали. В начале 2000-х фирма X.com объединилась с конкурентом Confinity, и эта коллаборация сменила свое название на Paypal.

Снят с должности главы Paypal во время медового месяца

В 2002 году PayPal была продана eBay, и Маску эта идея совершенно не нравилась. Его темперамент и категоричность привели к новому конфликту с сотрудниками. Его настолько недолюбливали, что сообщили новость об увольнении во время медового месяца (говорят, что момент специально подбирали). Кстати, стоимость вышеуказанной сделки составила 1,5 миллиарда долларов, при этом Маск получил 180 миллионов долларов.

Русские отказали ему в продаже ракет из-за молодости

Илон Маск пытался приобрести ракеты для отправки биологических исследуемых образцов в космос, но русские отказали ему со словами «слишком молодой». Это произошло в 2001 году. В 2002 году была организована компания SpaceX.

Множество аварий и взрывов при запусках ракет

Стартовые проекты SpaceX не увенчались успехом. Первые три запуска ракет завершились авариями. Кстати, в третьей ракете находились спутники NASA, из-за чего Маск конкретно подорвал свою репутацию и заслужил недобрую славу среди корпораций-гигантов.

Tesla и SpaceX оказались на грани банкротства

Большинство отказались бы от своих идей после перечисленных событий. К тому же, еще одно детище Илона – проект Tesla столкнулось с проблемой спонтанного возгорания аккумуляторов в моделях S. Все это в совокупности привело бизнес Илона к банкротству. Но упорство и трудолюбие Маска помогли проектам Tesla/SpaceX остаться на плаву. Вывод один: неудача – это только признак прогресса. Воспринимайте проблемы с оптимизмом и ищите положительные стороны во всем. Безвыходных ситуаций не бывает!

🇺🇿 Будьте в курсе последних финансовых новостей в Узбекистане и всего Мира!
♻️ Сайт 🇷🇺 🇺🇿: https://bn24.uz
♻️ Telegram 🇷🇺: https://t.me/bn24uzrus
♻️ Telegram 🇺🇿: https://t.me/bn24uzb
♻️ Facebook 🇷🇺: https://www.facebook.com/bn24.uz/
♻️ Facebook 🇺🇿: https://www.facebook.com/bn24.uzb/
♻️ Instagram: https://instagram.com/bn24.uz
💠 Скачать в Play Market: https://play.google.com/store/apps/details…
💠 Скачать в App Store: https://apps.apple.com/us/app/bn24-uz/id1449593679
🌏 Кто владеет информацией, тот владеет миром!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент