Главная > Новости Узбекистана > 4 направления «зеленой экономики»: приведет ли это к развитию?
Новости УзбекистанаУказы Президента

4 направления «зеленой экономики»: приведет ли это к развитию?

4 направления «зеленой экономики»: приведет ли это к развитию?

Нынешний июль отмечен первой международной Министерской конференцией по «зеленой экономике», которая прошла в Ташкенте. Руководитель Минфина Джамшид Кучкаров назвал четыре направления движения республики в сторону экологического благополучия.

Во-первых, это разработка программы, которая предусматривает рациональное использование энергии, работу по сведению к минимуму выбросов парниковых газов, уменьшение образования отходов, восстановление и сбережение экосистем. Важно отметить, что республика ратифицировала Парижское соглашение и приняла на себя обязательства реализовать его. Это означает снижение выбросов до нормативных значений.

Второе направление связано с глобальными Целями устойчивого развития, к которым присоединился Узбекистан и соответствующими национальными Целями, созвучными направлениями «зеленой экономики». Среди них – реконструкция и развитие систем питьевого водоснабжения, внедрение технологий энергосбережения, работа над экологической устойчивостью роста экономики и так далее.

Третье направление связано со смягчением негативных последствий, связанных с глобальными изменениями климата, и прежде всего – катастрофы на Арале. Реализуется специальная программа по реализации инициативы президента Шавката Мирзиеева по объявлению региона Приаралья зоной экологических инноваций. Под эгидой ООН работает Многопартнерский фонд по человеческой безопасности для этого региона, созданный по инициативе Узбекистана при поддержке международного сообщества.

Четвертое направление связано с расширением применения возобновляемых источников энергии, для развития которого законодатели уже создали надежную правовую базу. Узбекистан имеет большой потенциал для развития ветровой и солнечной энергетики, и уже начата подготовка проектов, реализация которых позволит за десять лет увеличить долю возобновляемых источников до 30%.

🇺🇿 Будьте в курсе последних финансовых новостей в Узбекистане и всего Мира!
♻️ Сайт 🇷🇺 🇺🇿: https://bn24.uz
♻️ Telegram 🇷🇺: https://t.me/bn24uzrus
♻️ Telegram 🇺🇿: https://t.me/bn24uzb
♻️ Facebook 🇷🇺: https://www.facebook.com/bn24.uz/
♻️ Facebook 🇺🇿: https://www.facebook.com/bn24.uzb/
♻️ Instagram: https://instagram.com/bn24.uz
💠 Скачать в Play Market: https://play.google.com/store/apps/details…
💠 Скачать в App Store: https://apps.apple.com/us/app/bn24-uz/id1449593679
🌏 Кто владеет информацией, тот владеет миром!

One thought on “4 направления «зеленой экономики»: приведет ли это к развитию?

  1. Ольга

    Слова! Слова! А на деле ноль! Всё делается для красоты!!! В городе жара за 40 градусов, ни один фонтан не работает, тени нет – как на сковороде себя чувствуешь!!!
    Про солнечные батареи и водонагреватели люди и не думают, потому что гос.монополия не позволяет использовать их, взимается какой-то налог на солнце!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент