Главная > Международные Новости > Отличие цели от мечты. Как знание этого помогает прийти к результату?
Международные НовостиРазвитие

Отличие цели от мечты. Как знание этого помогает прийти к результату?

Отличие цели от мечты. Как знание этого помогает прийти к результату?

Отличие цели от мечты. Как знание этого помогает прийти к результату?

Любым людям привычны желания и мечты. Это одна ступень. Совсем иная – достижение. Достижение труднее, чем мечты или желания: для этого понадобятся не представления, чтобы достичь, необходимы понятные и доступные действия, ведущие к точной и определённой цели. Каким же образом свести две противоположности: желаемое и итоги? В чём отличие мечты от цели? И по какой причине нельзя подменять мечты целями, если они так похожи?

Возьмём для понимания пример.

Предположим, ваша мечта подняться к вершине «А» (тут возможно вписывать свои желания и грёзы), вы во сне видите, как вы поднимаетесь на эту вершину. Ваше желание пребывает в каком-то придуманном эфемерном измерении и в данный момент никак не связано с жизнью. Это одно из отличий мечты от цели – мечта фантастична.

Для приземления мечты требуется цель. Цель – это средство труда. Вообразите, что вы рассматриваете карту или план какого-то места, возможно, составляете на листке чертёж, где указываете собственную вожделенную точку «А» и яркой чертой – её соединение с вашим настоящим местонахождением. Перед вами довольно доступный и определённый ориентир движения – это именно ваша цель. После этого мечта о покорении вершины «А» уже не фантазия, она яркой чертой соединяется с вашим сегодняшним  размещением на карте, и вы видите дорогу, которую необходимо преодолеть до результата. Ваша схема (карта или план) дадут возможность передвигаться по выбранной дороге, отсекать бесполезное, находить наилучший путь к итогу, осуществлять выбор, как оптимально двигаться.

Определения

Цель – это о сознательности предпочтения, закономерности в осуществляемых делах и поступках. Цель – это о том, какой вариант решения выбрать для скорейшего достижения  результата. В связи с этим цель отличается от мечты тем, что имеет период времени для приближения к ней, а грёзы и желания не вписываются в графики.  На путь к цели в любом случае намеренно отводится время. А сама процедура достижения, свойственная цели, состоит из приёмов и этапов, которые пошагово приводят к результату. Это второе  отличие цели от мечты.

Мечта – это мощный побуждающий к  действию механизм. Мечта подталкивает переоценить главные моменты, совершать действия. Она мотивирует делать работу, забыв о свободном времени и сне, отодвинув прочие желания и интересы. А цель оказывает помощь в определении, какие из действий рациональнее, а какие стоит пропустить для достижения итогов, что за ресурсы потребуются, что мешает на этой дороге.

Как это происходит?

Случается, что мы неправильно выстраиваем трассу и осознаём это, когда пройдена 1/2  дороги, но, увлечённые мечтой, рисуем по-другому, продолжаем двигаться. Не получилось дойти до вершины с одной стороны (а кто сказал, что будет просто), необходимо попытаться с другой.

Размах целей также различен. И это вполне нормально.  Умение добиваться своего отлаживается, на первых порах, на малых целях. Небольшие цели с нетрудной доступностью постепенно незримо суммируются в полномасштабный результат, фиксируя навык достигать, добавляя решительности. Далее возникают цели такой величины, чтобы опасно было браться, чтобы, держа равновесие на тонкой ниточке опасно – здорово, чувствовать интерес бытия. Ведь счастье – не нечто застывшее, оно – в процессе.

Навык определять и достигать цели через какой-то период переходит в привычку, жизненный формат.  Когда не тренируешься, создаётся привычка к лени, мечтам без воплощения, жизни в фантазиях. Мечтать проще, чем осуществлять. Искать причины проще, чем совершать ошибки. В связи с этим люди и прекращают движение на мечте, выбирая бездействие, соответственно, пребывая в иллюзиях результата, не продвигаясь к его достижению.

Каков итог?

 Вся мировая сущность основывается на ментальной базе – фантазии и желания появляются у нас в сознании, а далее воплощаются материально. Цель представляет собой инструмент, дающий возможность детализировать мечту и определить ориентир приближения к желаемому. Мечта иллюзорна, цель конкретна. Цель – вектор к результату, очерченный во времени и предопределённый настоящими постоянными действиями, содействующими воплощению мечты.

🇺🇿 Будьте в курсе последних финансовых новостей в Узбекистане и всего Мира!
♻️ Сайт 🇷🇺 🇺🇿: https://bn24.uz
♻️ Telegram 🇷🇺: https://t.me/bn24uzrus
♻️ Telegram 🇺🇿: https://t.me/bn24uzb
♻️ Facebook 🇷🇺: https://www.facebook.com/bn24.uz/
♻️ Facebook 🇺🇿: https://www.facebook.com/bn24.uzb/
♻️ Instagram: https://instagram.com/bn24.uz
💠 Скачать в Play Market: https://play.google.com/store/apps/details…
💠 Скачать в App Store: https://apps.apple.com/us/app/bn24-uz/id1449593679
🌏 Кто владеет информацией, тот владеет миром!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент