Главная > Новости Узбекистана > Бизнес новости > Миллиардер Дмитрий Босов лишился крупной доли в угольном бизнесе. Для чего Сергей Глинка решил купить именно этот бизнес?
Бизнес новостиКрупные КомпанииМеждународные Новости

Миллиардер Дмитрий Босов лишился крупной доли в угольном бизнесе. Для чего Сергей Глинка решил купить именно этот бизнес?

Миллиардер Дмитрий Босов лишился крупной доли в угольном бизнесе. Для чего Сергей Глинка решил купить именно этот бизнес?

Предприниматель Дмитрий Босов продал пятую часть компании по добыче угля?

«Сибантрацит Кузбасс» Сергею Глинке.  Известно его партнёрство с миллиардерами Андреем Бокареввым (62-й в Форбс) и Искандером Махмудовым (18-й в Форбс). По мнению эксперта, когда в ряду активов есть серьёзные бизнесмены – это некий гарант безопасности от вероятности захватов.    

Как сообщает СПАРК, компания «Современные горно-транспортные технологии» (СГТТ), Сергей Глинка её бенефициар, теперь купила долю компании «Сибантрацит Кузбасс». Прежде она принадлежала одному Дмитрию Босову (102-й в списке Forbes). Новшество прошло регистрацию в первые дни июля, это было замечено РБК. Глинка владеет  8% «Трансмашхолдинга», 12,5% «Аэроэкспресса» и 25% «Трансгрупп». В этих фирмах названные выше миллиардеры держат солидные пакеты ценных бумаг. Шесть лет назад Глинка был включён в рейтинг 200 наиболее богатых российских бизнесменов, разместившись на 154-м месте. Его состоянию на тот момент была дана оценка Forbes в 650 миллионов долларов. Через год предприниматель из списка вышел  и пока там не появлялся.

Подробности

«Сибантрацит Кузбасс» – компания по добыче угля «Сибантрацита». В минувшем году предприятие лицензировано для разработки участка Верхнетешский (Новокузнецкий район, Кемеровская область). Как информирует сайт компании, добыча намечена на 2020 год, следует из информации на сайте «Сибантрацита».

Как сообщает РБК, представитель Босова комментариев не даёт, диалога с Глинкой пока не состоялось. Пресс-служба «Трансмашхолдинга» пояснила, что комментарии по деятельности акционеров не даются.

С чем связана продажа Босовым доли в компании?

Как отмечено Максимом Худаловым,  директором группы корпоративных рейтингов АКРА, новый вкладчик в «дочке» «Сибантрацита» поможет Босову закрепить положение и оградит от перспективы посягательств на его активы. В прошлом этим изданием сообщалось о желании приобрести «Сибантрацит» экс-президента «Роснефти» Эдуарда Худайнатова. Он создаёт угольный холдинг «Коулстар».  Однако  по стоимости не сумели договориться.

Далее на просторах Telegram-каналов открылась информационная кампания противников Босова.  Как заявил ещё в апреле Максим Барский, гендиректор «Сибантрацита», возможно, это ответ на попытки поглощения. Ещё он подчеркнул, что продажа компании не намечается, зато есть планы повышения добычи угля до 50 миллионов тон до 2022 года.

🇺🇿 Будьте в курсе последних финансовых новостей в Узбекистане и всего Мира!
♻️ Сайт 🇷🇺 🇺🇿: https://bn24.uz
♻️ Telegram 🇷🇺: https://t.me/bn24uzrus
♻️ Telegram 🇺🇿: https://t.me/bn24uzb
♻️ Facebook 🇷🇺: https://www.facebook.com/bn24.uz/
♻️ Facebook 🇺🇿: https://www.facebook.com/bn24.uzb/
♻️ Instagram: https://instagram.com/bn24.uz
💠 Скачать в Play Market: https://play.google.com/store/apps/details
💠 Скачать в App Store: https://apps.apple.com/us/app/bn24-uz/id1449593679
🌏 Кто владеет информацией, тот владеет миром!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент