Главная > Новости Узбекистана > Поможет ли Узбекистану закон о легализации марихуаны?
Новости Узбекистана

Поможет ли Узбекистану закон о легализации марихуаны?

Поможет ли Узбекистану закон о легализации марихуаны

Марихуана в широком доступе? Что принесет ее легализация для страны, где проложена широкая “тропа”

Заявления о возможной легализации марихуаны в отдельных странах появляются все чаще. Правда, речь идет об использовании этого наркотического вещества в медицинских целях, исследованиях, а также для выращивания технической конопли. Однако такой решительный шаг требует значительных усилий со стороны правительства для правового регулирования в этой области.

Ситуация с наркотиками в Узбекистане

На сегодняшний день в Узбекистане наиболее строгое наказание за хранение и потребление наркотиков во всей Центральной Азии. Очевидно, что это связно с прохождением через страну наиболее крупного во всем мире пути, по которому осуществляются поставки сильнодействующих наркотиков, так называемого северного маршрута. Только за один год по нему перевозят до сотни тонн различных веществ.

С 1994 года, когда в стране впервые сожгли большую партию наркотиков, таким образом уничтожено близко шестидесяти тонн одурманивающих веществ. С каждым годом количество преступлений, связанных с хранением и потреблением подобных средств, уменьшается. Это происходит благодаря постоянному контролю государства.

Такая ситуация не дает гарантию, что с легализацией марихуаны страну ждут большие изменения. Многовековая традиция потребления гашиша населением Узбекистана продолжает влиять на граждан. Так же продолжают выращиваться плантации этого растения, несмотря на периодичность их уничтожения властями и ареста людей, которые этим занимаются. Вполне возможно, что правовая поддержка на употребление вещества повлечет за собой его широкое распространение среди граждан.

А в начале прошлого года в Узбекистане засеяли плантацию с технической коноплей по указу президента, взяв пример с запада, где уже много лет это растение используют в автомобилестроении, легкой промышленности, строительстве домов. Этот сорт растения хорош тем, что сохраняет все положительные свойства, но исключает наличие психоактивного вещества. Оно находится в листьях в таком мизерном количестве, что одурманить организм человека просто не способно.

Пожалуй, это первый шаг, чтобы сделать марихуану легальной в стране, где нетерпимость властей к наркотическим веществам очень высокая, а наказание – самое суровое. Пока же борьба продолжается и за курение или хранение травки гражданин Узбекистана может получить уголовное наказание. Поэтому если вы решили испробовать на себе воздействие этого наркотического вещества, хорошо подумайте над последствиями.

🇺🇿 Будьте в курсе последних финансовых новостей в Узбекистане и всего Мира!
♻️ Сайт 🇷🇺 🇺🇿: https://bn24.uz
♻️ Telegram 🇷🇺: https://t.me/bn24uzrus
♻️ Telegram 🇺🇿: https://t.me/bn24uzb
♻️ Facebook 🇷🇺: https://www.facebook.com/bn24.uz/
♻️ Facebook 🇺🇿: https://www.facebook.com/bn24.uzb/
♻️ Instagram: https://instagram.com/bn24.uz
💠 Скачать в Play Market: https://play.google.com/store/apps/details…
💠 Скачать в App Store: https://apps.apple.com/us/app/bn24-uz/id1449593679
🌏 Кто владеет информацией, тот владеет миром!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент