Главная > Инновации и Технологии > Вы действительно хотите знать дату смерти? Тогда вас заинтересует новая разработка американских ученых
Инновации и ТехнологииРазвитие

Вы действительно хотите знать дату смерти? Тогда вас заинтересует новая разработка американских ученых

Вы действительно хотите знать дату смерти? Тогда вас заинтересует новая разработка американских ученых

Предсказания будущего всегда волновало людей.

Отсюда и вечная популярность жрецов, пророков, ясновидящих и всяческих экстрасенсов. Новые технологии открывают небывалые возможности для развития бизнеса по прогнозированию судьбы. Недавно необычный проект, связанный с возможностями определения даты кончины, представил ученый и специалист по биостатистике из Калифорнийского университета (Лос-Анджелес) Стив Хорват и его соратница Аке Лу.

Название разработки – DNAm GrimAge, что в расшифрованном переводе означает «безжалостная эпоха ДНК». Авторы уверяют, что это наиболее эффективный инструмент определения человеком даты возможной смерти. Проект анонсирован вместе с другой уникальной разработкой AgeAccelGrim, позволяющей выполнить обратный отсчет до года, когда у человека с наибольшей вероятностью начнет развиваться, например, например, злокачественная опухоль или инсульт.

Надо заметить, результаты исследования и перспективы развития проекта уже всерьез заинтересовали организации, занимающиеся страхованием жизни. Знание даты ухода человека из жизни может означать реальные выгоды при формировании ценовой политики, хотя не исключено, что, если начнет использоваться технология GrimAge, саму страховую отрасль ожидают существенные изменения. Результаты десятилетней работы Стива Хорвата действительно удивили – ошибка при определении возраста пациента составила в среднем три с половиной года.

На чем основана технология?

Сам метод основан на изучении процесса метилирования, который ученый сравнил с ржавчиной. Согласно концепции Стива Хорвата, со временем определенные части ДНК метилируются, что стимулирует ускоренный процесс старения. Авторы исследования измерили зоны метилирования образцов ДНК, полученных из крови умерших. Далее GrimAge обработал показатели и определил вероятные даты смерти, которые в большинстве случаев совпадали с действительными датами.

Технология наверняка найдет применение, если когда-либо будут изобретены легальные препараты для борьбы со старением. Метод позволит быстро и недорого проверять их эффективность. Отношение к изобретению у людей очень разное, что, в общем, не удивительно. Во все времена одни люди устремлялись к гадалкам за предсказанием будущего, а другие считали это большим грехом.

🇺🇿 Будьте в курсе последних финансовых новостей в Узбекистане и всего Мира!
♻️ Сайт 🇷🇺 🇺🇿: https://bn24.uz
♻️ Telegram 🇷🇺: https://me.uz/bn24uzrus
♻️ Telegram 🇺🇿: https://me.uz/bn24uzb
♻️ Facebook 🇷🇺: https://www.facebook.com/bn24.uz/
♻️ Facebook 🇺🇿: https://www.facebook.com/bn24.uzb/
♻️ Instagram: https://instagram.com/bn24.uz
💠 Скачать в Play Market: https://play.google.com/store/apps/details…
💠 Скачать в App Store: https://apps.apple.com/us/app/bn24-uz/id1449593679
🌏 Кто владеет информацией, тот владеет миром!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент