Главная > Финансы > Криптовалюты > О работе анонимных криптовалют
Криптовалюты

О работе анонимных криптовалют

О работе анонимных криптовалют

Сатоши Накамото уверял в анонимности своей криптовалюты.

Однако в это понятие он вкладывал отсутствие необходимости предоставления пользователемкаких-либо персональных сведений. При сохранении на текущий момент майнинга как единственной возможности добычи биткойнов, анонимность криптовалюты сохранилась бы.  Но благодаря требованиям, выдвинутым серьёзными биржами, по большому числу биткоин-адресов можно определить конкретные личности. Кроме того, специфические свойства блокчейна позволяют извлечь точные сведения о сумме  переведённой владельцем одного кошелька другому. Можно выяснить объём финансов на каком-либо из счетов.

В минувшем году эксперты Bitfuryозвучили возможности раскрытия личностей свыше 16 процентов хозяев биткоин-адресов. Прежде группа создателей CryptoLux выполнила анализ анонимности переводов в сети биткоина и предоставила доказательства снятия анонимности с около 60 процентов адресов. В указанном исследовании  они продемонстрировали привязку счета в биткоин к ip-адресам клиентов, несмотря на их применение сети Tor или иных аналогичных программ.

Недостаточность конфиденциальности – важнейший минус первой криптовалюты. Данный факт побудил множество специалистов разработать другие анонимные альткоины.

Позитивные и негативные стороны анонимных криптовалют

Анонимные монеты представляют собой пиринговые системы платежей со своими расчетными единицами для внутренних расчётов. Их основная задача – сделать транзакции абсолютно конфиденциальными посредством особых технологий и криптографических протоколов.

По мнению Рикардо Спаньи, создателя главной анонимной криптовалюты Monero, для цифрового сектора требуется финансовая приватность. Без этого рынок будет переполнен таргетированной рекламой, базирующейся на потребительских предпочтениях, хуже того, могут быть преступные деяния против   некоторых индивидуумов, имеющих солидные суммы криптовалют (так как практически любому можно осведомиться о балансе постороннего биткоин-кошелька). Тем не менее, с введением анонимных монет число нападений мошенников  атак и денежных манипуляций лишь увеличилось.  Через приватные токены хакеры сумели сохранить в тайне движение украденных финансов с платформ криптовалют и цифровых кошельков.

Многие слышали о распространении вредоносного ПО Wannacry. Программа ставила блокировку любых  файлов ПК и вынуждала внести залог в объёме 300 долларов в биткоин. Заражению данным вирусом подверглись свыше 200 000 компьютеров в 150 государствах. Одна из групп экспертов проконтролировала  активность ряда биткоин-адресов, относящихся к Wannacry. В итоге, стало известно, что хакеры осуществляли обмен биткоина на Monero, в связи с этим далее передвижение средств отследить не получалось.

Агентство финансовых услуг Японии (FSA) выставило запрет на анонимные криптовалюты и затормозило на биржах продажу Monero, ZCash и Dash. Летом минувшего года Роберт Нови, сотрудник  Секретной службы США, внёс предложение  в американский Конгресс по действенным мерам для противостояния  применению анонимных альткоинов в незаконной деятельности.

Правила действия известных анонимных криптовалют

Monero, Dash и ZCash в текущий момент – наиболее серьёзные в плане рыночной капитализации анонимные цифровые валюты. У них есть плюсы и минусы: дробление сумм, смешивание, множественные переводы для запутывания следов, комиссии, часть открытых моментов.

Анонимные переводы с Bitcoin

Хотя первая криптовалюта вряд ли может именоваться конфиденциальной монетой, есть особые сервисы для создания анонимности биткоин-транзакций. Это анонимные BTC-миксеры с наименование Blender.io или Bitcoin Fog. Действия клиентов не записываются и не сохраняются на серверах. Очистка происходит по завершении операции. Такие платформы фактически выполняют «отмывку» биткоинов. Пользователь переводит монеты с историей, а ему приходят вместо них «чистые» резервные BTC. Для запутывания следов и блокировки слежения переводы дробятся на малые доли и много раз отправляются  по резервной цепи.

🇺🇿 Будьте в курсе последних финансовых новостей в Узбекистане и всего Мира!
♻️ Сайт 🇷🇺 🇺🇿: https://bn24.uz
♻️ Telegram 🇷🇺: https://me.uz/bn24uzrus
♻️ Telegram 🇺🇿: https://me.uz/bn24uzb
♻️ Facebook 🇷🇺: https://www.facebook.com/bn24.uz/
♻️ Facebook 🇺🇿: https://www.facebook.com/bn24.uzb/
♻️ Instagram: https://instagram.com/bn24.uz
💠 Скачать в Play Market: https://play.google.com/store/apps/details…
💠 Скачать в App Store: https://apps.apple.com/us/app/bn24-uz/id1449593679
🌏 Кто владеет информацией, тот владеет миром!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент