Главная > Новости Узбекистана > Бизнес новости > Узбекистан набирает политический вес в мире: Первые межгосударственные узбекско-британские консультации
Бизнес новостиНовости Узбекистана

Узбекистан набирает политический вес в мире: Первые межгосударственные узбекско-британские консультации

Первые межгосударственные узбекско-британские консультации

Вчера в Лондоне состоялись первые политические консультации между внешнеполитическими ведомствами двух государств – Узбекистана и Британии.

В переговорах участвовали руководители различных министерств, которые обсудили состояние в различных областях (политической, культурно-гуманитарной и т.д.), а также будущие перспективы двухстороннего сотрудничества.

Параллельно были обсуждено взаимодействие между сторонами в рамках международных организаций.

Великобритания положительно приняла режим без визы для жителей острова. Следствием такого нововведения стал больший приток туристов и гостей из Британии в Узбекистан в течение прошлого года, который расширился до сорока процентов, а также произошло укрепление деловых связей и культурно-гуманитарных обменов.

Была отмечена необходимость углублениявзаимоотношений в сторону образования, включив в него вопросы обучения, подготовки специалистов и их переподготовки.

В процессе консультации стороны поговорили о проекте Соглашения о партнерстве и сотрудничестве между двумя государствами, а также обменялись мнениями в главных вопросах в политике в регионах и между странами.

Еще одна серия консультаций будет проведена уже в Узбекистане.

Хотите быть в курсе всех интересных событий? Присоединяйтесь к нам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент