Главная > Новости Узбекистана > Фондовая биржа – на пути к прозрачности. Раскрыты детали готовящихся сделок
Новости УзбекистанаФинансы

Фондовая биржа – на пути к прозрачности. Раскрыты детали готовящихся сделок

2019-го продавцы ценных бумах

Фондовая биржа – на пути к прозрачности. Например, Азиатский банк развития намеревается провести сделку с ценными бумагами банка «ИпакЙули», а BauraumGroup готовит к торгам ценные бумаги «Капиталбанка».

Стоит напомнить, что в конце минувшего года правила торгов на фондовой бирже «Тошкент» были скорректированы. Главное изменение заключается именно в раскрытии продавцами данных при заключении сделки в условиях переговорного аукциона.

В частности, с начала 2019-го продавцы ценных бумах и члены биржи, которые выступают с их стороны, должны не менее чем за два дня до сделки опубликовать на официальном сайте биржи сведения об ее условиях. Главная цель нововведения – повышение прозрачности торгов.

Так, Азиатский банк развития заявил о намерении провести сделки по реализации акций «ИпакЙули» по цене 10,1 сумов за одну ценную бумагу. Первая сделка предполагает продажу 900 млн. акций, вторая – 525 млн. ценных бумаг. Компания BauraumGroupBauraumGroup сообщила о планах продать 21,2 млн. акций по 950 сумов.

Хотите быть в курсе всех интересных событий? Присоединяйтесь к нам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент