Главная > Международные Новости > Атомная электростанция: Все подробности
Международные Новости

Атомная электростанция: Все подробности

Президент Республики Казахстан Токаев считает возможным референдума по строительству АЭС

Президент  Республики Казахстан Токаев считает возможным созыв референдума по строительству АЭС.

По заявлению Касым-Жомарта Токаева,  атомную электростанцию ещё не включили в план строительства  в Казахстане. Выступая на пресс-конференции в Акорде, он отметил, что при необходимости данный вопрос будет вынесен на всенародное обсуждение, с этой целью возможна организация референдума.

Как экологи относятся к возведению АЭС в Казахстане?

Также он подчеркнул, что в государстве следует разумно распределять финансирование  и не расходовать средства на проекты по улучшению имиджа.

Уже 27 лет закрыт Семипалатинский полигон:

Токаев освежил в памяти присутствующих, что Казахстан лидирует в движении нераспространения ядерного оружия, так как первый президент Республики Нурсултан Назарбаев принял историческое решение по закрытию Семипалатинского ядерного полигона.

Президент Казахстана также дополнил свою речь напоминанием о значимости энергоресурсов для мирового сообщества. Однако более существенными являются налаживание транспортных связей и формирование хабов.

На предстоящий год в планах Казахстана – получение  пяти миллиардов в качестве доходов от занятости или членства в проекте Шелкового пути.

Ещё в апреле Касым-Жомарт Токаев заявлял, что решение по строительству атомной электростанции в Казахстане будет приниматься с учётом мнения жителей республики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент