Главная > Новости Узбекистана > Бизнес новости > Самозанятые граждане Узбекистана будут учтены, получат удостоверения и смогут покупать стаж
Бизнес новостиНовости УзбекистанаУказы Президента

Самозанятые граждане Узбекистана будут учтены, получат удостоверения и смогут покупать стаж

Самозанятые граждане Узбекистана будут учтены, получат удостоверения и смогут покупать стаж

Власти ожидают, что внедрение удостоверений самозанятости станет настоящим прорывом в трудовой сфере.  Принятие соответствующего закона обещается уже в ближайшее время.

По словам министра труда Шерзода Кудбиева, проект документа будет предоставлен в течение нескольких дней. Глава ведомства отметил, что многие граждане работают неофициально. Среди них немало репетиторов и фрилансеров, строителей и профессионалов в выращивании и реализации сельхозпродукции.

Многие жители не имеют определенного направления деятельности, не трудоустроены и вынуждены довольствоваться случайными заработками. Точное количество тех, кто работает неофициально, подсчитать сложно, однако, по некоторым данным, это как минимум 56% трудоспособных граждан. Все эти люди смогут покинуть теневую сферу и даже смогут покупать стаж.

В перспективе будет разработана также программа сокращения теневой экономики и легализации тех, кто трудится неофициально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент