Главная > Международные Новости > Крупные Компании > Компания Facebook разорвала все отношения с китайской компанией, производящей популярные гаджеты
Крупные КомпанииМеждународные Новости

Компания Facebook разорвала все отношения с китайской компанией, производящей популярные гаджеты

Facebook разорвала все отношения с китайской компанией

Компания Facebook запретила устанавливать свои приложения в заводских настройках телефонов китайской компании Huawei.

Эти ограничения не будут касаться тех гаджетов, которые уже применяют пользователи. Они будут продолжать получать обновления и эксплуатировать самими приложениями в том порядке, что и раньше. Этот ответ был подчеркнут в американской компании, однако они не ответили на вопрос, будут ли эти приложения доступны для скачивания через Google Play.

Причина нововведений:

Компания Facebook сделала такие ограничения по требованию американских властей, запретивших Huawei приобретать для гаджетов американские комплектующие (технические детали и ПО). Сама китайская компания дать свои комментарии отказалась.

В конце мая Google разорвала отношения с китайской компанией, сообщив, что перестает поставлять обновления для ОС Андроид, а также закрывает доступ в Google Play и почтеGmail для новых гаджетов.

Старые модели будут действовать по старой системе, однако новые не будут обновляться и Reuters отметила, что практически все крупные бренды мобильных телефонов сегодня заключают сделки на предустановку часто используемых клиентами приложений. На смартфоны Huawei также устанавливались приложения Twitter и Booking.com.

Пока эти компании на запросы о ситуации не ответили.

Организация свадьбы Ташкент