Главная > Новости Узбекистана > Решение финансовых проблем. Алекс Менг: «Узбекистан находится в точке роста»
Новости УзбекистанаФинансы

Решение финансовых проблем. Алекс Менг: «Узбекистан находится в точке роста»

MengAlex

Специалист по финансовым активам Алекс Менг: Уже тот факт, что многие из самых успешных выходцев из Узбекистана стремятся внести вклад в развитие родной республики, дает основания для позитивных прогнозов.

Эксперты называют среди причин «возвращения на родину» патриотизм, прагматизм и открывающиеся большие возможности.

«Узбекистан переживает большие сложности, но взятый курс на открытость миру, реформы и развитие внушают оптимизм, который, впрочем, у многих родившихся в этой стране соотечественников никуда не девался.

Ведь не все уезжали просто зарабатывать на жизнь, есть люди, и я среди них, которые учились, нарабатывали бесценные знания и навыки, формировали капиталы, которые могут послужить родной стране в тот момент, когда она к этому готова», – говорит бизнесмен, финансовый эксперт, инвестор и бизнес-тренер Алекс Менг.

Будучи выходцем из Ташкента, он приобретал знания и опыт, обучаясь и работая в крупных корпорациях ОАЭ и России.

Сейчас Алекс Менг реализует несколько проектов в Узбекистане, включая повышение финансовой грамотности, поддержку стартапов и обеспечение притока финансовых вложений в интеллектуальную собственность. В том числе является политиком и представляет Экологическую Партию в Узбекистане.

С одной стороны, ускорение реформ, отказ от вездесущей демократии, преодоление коррупции, внедрение инновационных, прежде всего, цифровых технологий и прозрачность правил игры для бизнеса – весьма амбициозная задача власти, выполнение которой сделает Узбекистан привлекательной страной для жизни, инвестирования, становления и развития.

С другой стороны, при таком подходе возрастает потребность в профессионалах, которые уже имеют опыт работы в иных экономических реалиях, обучения у ведущих мастеров в разных сферах, да и просто деньги на то, чтобы реализовать свои проекты в Узбекистане.

«Конечно, предстоит огромная работа, но возврата назад уже быть не может.

Нужны новые стратегии  инвестирования, привлекательные программы поддержки бизнеса, продуманная налоговая политика, условия для развития IT-технологий, создания и продвижения стартапов. Узбекистан находится в точке роста, и теперь главное – идти по этому пути, выбирая правильных партнеров и не сворачивая», – говорит Алекс Менг.

По его мнению, финансовые проблемы можно преодолеть не только путем реформирования банковской системы, что, конечно, очень важно, но и развитием новых инвестиционных механизмов, многие из которых пока малодоступны и до конца не отрегулированы законодательно.

Только обеспечение конкуренции на рынке капитала поможет удешевить кредиты, откроет новые финансовые ручейки, что, в свою очередь, будет способствовать развитию бизнеса, созданию новых рабочих мест и, соответственно, занятости населения и пополнению бюджета.

Для многих уезжать просто не будет смысла, а значит, программы, связанные с возвращением соотечественников, уже не будут столь актуальны.

Хотите быть в курсе всех интересных событий? Присоединяйтесь к нам!

Сайт: https://bn24.uz️
Facebook: https://www.facebook.com/bn24.uz/
Instagram: https://www.instagram.com/bn24.uz/
Telegram: https://t.me/bn24uzb
Скачать в Play Market: https://play.google.com/sto…bn24.bn24.uz
Скачать в App Store:https://itunes.apple.com/us…9593679?mt=8

Организация свадьбы Ташкент