Главная > Международные Новости > Крупные Компании > Афера с солнечной энергией и холдинг Баффета в ряду пострадавших
Крупные КомпанииМеждународные Новости

Афера с солнечной энергией и холдинг Баффета в ряду пострадавших

Афера с солнечной энергией и холдинг Баффета пострадал

Джефф Карпофф, в прошлом – автомеханик, давал инвесторам обещания прибыли от технологий солнечной энергии и льгот по налогам.

Однако, на практике, это оказалась пирамида, благодаря которой он приобрёл свыше 90 автомобилей, двух десятков объектов недвижимости и стал щедрым благотворителем.

Джефф Карпофф  с супругой в минувшем году в отеле Fairmont организовали пышную вечеринку по случаю Рождества с друзьями и бизнес-партнёрами. Выступление рэпера Pitbull также было в программе торжества.  Несколькими днями позже в дверь дома постучали агенты ФБР.  Как выяснилось, чета Карпофф  под подозрением в качестве создателей хитрой пирамиды. История поведана Bloomberg.  

Приятная вывеска солнечного предпринимательства

Джефф Карпофф много лет трудился автомехаником. У него уже была собственная  мастерская по ремонту премиум авто Land Rover и Jaguar.

К 2008 году Карпофф заинтересовала энергия солнца.  Им была создана другая фирма DC Solar, занимавшаяся  выпуском солнечных панелей, генераторов, приборов освещения и телекоммуникационного оснащения.

Ноу-хау Джеффа – передвижные фермы. Солнечные панели, помещённые на прицепы, была возможность транспортировать в любом направлении.

Отличные показатели и быстрый рост предприятия. Карпофф сообщал Inc. о продажах в объёмах свыше 60 миллионов долларов вскоре после начала работы. DC Solar привлекла инвесторов, включая холдинг Berkshire Hataway Уоррена Баффета.

Карпофф называл AT&T и T-Mobile, как одних из первых вкладчиков в его дело.

Инвесторы предполагали прибыли и снижение налогов. Льготы по налогам дали компании возможность формирования финансовой схемы, при которой  предприятие росло далее.  В 2016 году DC Solar отмечена Департаментом транспорта США  как самая инновационная среди частных организаций.

Наряду с предпринимательством, семейство уделяло много внимания благотворительности.  Это, к примеру, помощь населению северной части Калифорнии после лесных пожаров. Карпофф заботились, чтобы их труды освещались в прессе. Во владении DC Solar была и здешняя команда по бейсболу.

Демонстрация шикарной жизни:

Владельцы солнечного бизнеса получали солидные прибыли.  За десятилетие Карпофф купил более 90 авто – как классические Ford, так и новейшие Bentley. Он владел не менее 20-тью объектами недвижимости.

Карпофф постоянно организовывали вечеринки. Джефф Карпофф на собраниях показывал сотрудникам пачку банкнот.  Кто отгадывал приближенную сумму, тот становился обладателем этих денег.

На стоянках компании парковались  и авто люкс-класса. По сведениям Bloomberg, в минувшем году Карпофф купили за 105 682 доллара новый Dodge Challenger SRT Demon,. За сумму более 192 550 долларов – Ford Mustang 500 Super Snake (1967 год).

Чтобы продвигать бренд, Карпофф участвовали в автогонках и выступали спонсором участника гонок NASCAR.

В данный момент компания DC Solar деятельность не ведёт. Сотрудники остались без работы.  Дом Карпофф в Мартинесе заложили без права на выкуп.

С появлением агентов ФБР на значительную часть автомобилей был наложен арест, наличность в сумме 1,8 миллиона долларов конфискована.  Для Карпофф компания была только возможностью обогащения и орудием обмана.  При этом инвесторы потеряли многие миллионы.  

Потери вкладчиков:

Карпофф привлек в свой бизнес около 800 миллионов долларов.  Льготы по налогам заманили очень опытных инвесторов, хотя фирма только начинала деятельность. По мнению ФБР, изобретённый Карпофф вариант напоминает пирамиду.

Предполагалось, что компания будет на вложенные финансы разрабатывать и выпускать мобильные генераторы для энергообеспечения спортивных состязаний и прочих зрелищ на открытом воздухе.  

Они приобретали оснащение на 150 000 долларов, но оплачивали лишь 45 000 долларов – с такой суммы идут самые большие льготы по налогам. Приобретённое инвесторами оборудование DC Solar давала обещание предоставить на условиях аренды телекоммуникационным компаниям.

Из арендной платы, в первую очередь, планировалось покрыть остаток стоимости, далее платить дивиденды инвесторам.  На самом деле фирма не изготавливала такого количества оснащения и не предоставляла в аренду.  Лишь несколько из озвученных 12 тысяч аппаратов были задействованы.  Деньги новых инвесторов шли на дивиденды предыдущим, а также обогащали изобретателей схемы.

Berkshire Hathaway Баффета потерял 340 миллионов долларов. Как комментируют представители холдинга, предоставленные льготы по налогам вряд ли будут работать, выплачивать придётся.  Ущерб понесла и страховая компания Progressive. Она вернула налоговикам вычеты в объёме 150 миллионов долларов.

О мошенничество стало известно после озвучивания в ФБР бывшим работником  DC Solar мысли о количестве изготовленных генераторов, намного меньшем, чем декларирует  компания.

Карпофф ситуацию не комментирует. Адвокат супружеской четы утверждает честность дела DC Solar  и отвергает безосновательные, по его мнению, высказывания о пирамиде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент