Главная > Международные Новости > Крупные Компании > Обед с Уорреном Баффеттом оплачен неизвестным на сумму свыше 4,5 миллиона долларов
Крупные КомпанииМеждународные Новости

Обед с Уорреном Баффеттом оплачен неизвестным на сумму свыше 4,5 миллиона долларов

Обед с Уорреном Баффеттом оплачен неизвестным на сумму свыше 4,5 миллиона долларов

Право пообедать в ресторане совместно с миллиардером Уорреном Баффеттом ушло с молотка за предельную стоимость.

Такой шаг может явиться целесообразным вложением: один из выигравших прошедший аукцион был принят на работу Баффеттом, с перспективой стать продолжателем дела миллиардера.

Аукцион осуществлён на сайте eBay, он окончился ночью с пятницы на субботу. Выигравший, не открывший своё имя, назвал сумму в объёме 4 567 888 долларов.

Взята очередная рекордная планка. Прежде обед с «оракулом из Омахи» оплачивался наибольшей суммой в 3,46 миллиона долларов. Подобная  ставка два раза одерживала победу, в 2012 и 2016 г.г.

Старт аукциона состоялся в выходной неделю назад.  Начальная сумма – 25 000 долларов. На торги поступило пять заявок (без указания имён). Ко вторнику суммы ставок перегнали  рекордный рубеж.

Из истории мероприятия:

Уоррен Баффетт осуществляет свой аукцион в течение 20 лет. Объём полученных за указанный период финансов уже более 33 миллионов долларов. Эти деньги переходят на счёт благотворительного фонда Glide в Сан-Франциско, оказывающего помощь беднякам и людям, не имеющим жилья.

Как уже сложилось, выигравший аукцион и миллиардер идут на обед в нью-йоркский стейк-хаус Smith & Wollensky. Победившему разрешено прийти обедать с друзьями – порядка 7 человек. Победители нередко скрывают имена, однако, бывают исключения.

Иногда цена обеда в немалой миллионной цифре, о чём сообщает Financial Times, оказывается правильным вложением.  К примеру, в ситуации создателя инвестиционного фонда Peninsula Теда Вешлера.

Он дважды оставался в выигрыше на аукционе: впервые в 2010 году, с суммой 2 626 311 долларов, потом в 2011-м, заплатив лишь на 100 долларов более. На втором обеде Баффетт пригласил финансиста работать в собственном  холдинге Berkshire Hathaway, и получил согласие. В прошедшем году Баффетт озвучил имя Вешлера в ряду будущих преемников,  чтобы возглавить Berkshire Hathaway.

Баффетт находится на 3-й строке в ряду самых богатых людей мира. Как информирует Forbes, его состояние –  82,5 миллиарда долларов.

Хотите быть в курсе всех интересных событий? Присоединяйтесь к нам!

Сайт: https://bn24.uz️
Facebook: https://www.facebook.com/bn24.uz/
Instagram: https://www.instagram.com/bn24.uz/
Telegram: https://t.me/bn24uzb
Скачать в Play Market: https://play.google.com/sto…bn24.bn24.uz
Скачать в App Store:https://itunes.apple.com/us…9593679?mt=8

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент