Главная > Маркетинг > Личностная эффективность > Что такое Таркетинг: виды, функции, настройки.
Личностная эффективностьМаркетингПродвижение в социальных сетях

Что такое Таркетинг: виды, функции, настройки.

Что такое таркетинг

Имеется великое разнообразие рекламы в интернете.  Размещать её довольно дорого. Существует ряд методов экономии на рекламе и увеличении её результативности. В том числе таргетированная реклама.

Таргетинг представляет собой  схему маркетинга, предоставляющую возможность из массы пользователей  отделить целевую аудиторию по конкретным показателям (возрастная группа, место жительства, пол) и дать ей рекламу собственного продукта для высших успехов от рекламы.

Таргетинг позволяет целесообразно расходовать бюджет маркетинга  и пользоваться наибольшей отдачей от рекламных мероприятий.

Главная цель – сформировать рекламную новость для целевой аудитории и увеличить его продуктивность.

Таргетинг применяют в поисковиках, контекстной рекламе, баннерах и социальных сетях. В любом из названных ресурсов есть возможность  задать требуемые критерии, которые помогают выбрать целевую аудиторию по её интересам.

Для чего необходим таргетинг?

  1. Чтобы уменьшить рекламные затраты, благодаря  показам её только таким посетителям, которым  может быть интересен ваш продукт.
  2. Увеличение конверсии сайта. Переход с рекламного текста к сайту повышает вероятность покупки товара.
  3. При росте конверсии наблюдается активность продвижения сайта в поисковиках.
  4. Использование таргетинга освобождает сотрудников от избыточной нагрузки. К примеру, при продаже продукции лишь в Киеве, нет необходимости рекламировать его по территории Украины. Это избавит от ненужных звонков и объяснений.

Как функционирует таргетинг?

Схема действия таргетинга может быть представлена четырьмя следующими одна за другой ступенями:

  1. Поиск сведений о пользователе посредством cookie-файлов, они хранятся в аккаунте. Отталкиваясь от них, определить предпочтения, интересы, возможности владельца.
  1. Информация анализируется, обозначается целевая аудитория, которой могут быть интересны конкретные товары.
  2. Пакет сведений группы на автомате  фиксируется и показывается в форме схем или диаграмм для комфорта мониторинга данных.
  3. Формируется и размещается рекламное сообщение на основе отличительных  черт целевой аудитории и периодичности посещаемости конкретных ресурсов.

О видах и задачах таргетинга:

Главные виды таргетинга и задачи, к ним относящиеся:

  • Тематический – выдача рекламных текстов на площадках конкретной тематики;
  • Контекстный – выдача объявлений целевой аудитории, с учётом заинтересованности. Указанный вид носит наименование контекстной рекламы;
  • Географический (гео-таргетинг) – реклама для проживающих в определённой местности;
  • Таргетинг по времени – рекламные объявления в конкретный период дня или ночи или день недели, по выбору целевой аудитории;
  • Социально-демографический таргетинг –  направленность по полу, возрастной категории, социальной принадлежности пользовательского сообщества;
  • Поведенческий таргетинг – инструмент поиска сведений по любым движениям клиента в сети, ресурсах его посещения, просмотрах и приобретениях.

Контекстный таргетинг ведётся по запросам поиска. Пользователь видит его в качестве  подсказки, потому что конкретно это он запрашивал в поиске.  Работают обстоятельства географии и времени, ориентация на подходящую аудиторию.

Поведенческий таргетинг базируется  на активных действиях людей в сети. Итак, задан поиск по турам в Египет. Следовательно, в рекламных объявлениях вы прочтёте: «Горящие туры в Египет».

За счёт соцсетей, оформился социально-демографический таргетинг, ведь в аккаунтах обозначаются пол, возраст, статус, место проживания.

Наряду с этим, есть и иные виды таргетинга, это таргетинг:

  • по интересам,
  • по запросам,
  • по местам размещения,
  • по государствам и языкам,
  • расширенный географический таргетинг,
  • гиперлокальный,
  • аудиторный,
  • психологический.

Психологический таргетинг создаётся на основе изучения пользовательского психотипа по информации его страниц в соцсетях. Маркетологи могут предположить его дальнейшие действия и потребности.

Гиперлокальный таргетинг выдаёт рекламный блок посетителям, располагающимся рядом с пунктом реализации.

Таргетинг ещё подразделяется на прямой и косвенный. Прямой ориентирован на аудиторию, занятую поиском определённого продукта или услуги. В такой ситуации предпочтительнее применять обыкновенные слова для  общения с человеком на одном языке. Пример: СМС-рассылка. Дёшево. Косвенный таргетинг включает аудиторию, походящую для подобных запросов или относящуюся к рекламируемым продуктам или сервису. Пример: Не плати за SMS-рассылку, воспользуйся PUSH.

Начинаем настраивать таргетинг :

Для контекстной рекламы главный вид таргетинга – поиск на основе ключевиков в Яндексе и Google. В этом виде применяется таргетинг по ключевикам, по гендерной принадлежности и возрасту, по времени дня и ночи, по сайтам, интересам, темам, по мобильным приложениям.

Google – самая масштабная система поиска и площадка для таргетинга. Её  КМС (Контекстно-медийная Сеть) открывает большие перспективы для продвижения продукции.  База содержит порядка 2 миллионов сайтов, YouTube, Gmail, Google Play, это даёт возможность самого большого охвата ЦА.

В Google Display Network входят приблизительно 92 % ресурсов. Настройка таргетинга требует обозначения целевой аудитории. В первую очередь, в Google AdWords следует сформировать новый ремаркетинговый список и отметить, пользователей какого типа  водить в данный ряд. Сформируйте отдельные ремаркетинговые листы под каждую целевую аудиторию.

Таким образом, осуществится сегментация целевой аудитории и расчёт бюджета рекламных мероприятий по сегментам. Уровень значимости определят долю бюджета для группы.

В пакете Google имеется 14 различных форматов рекламных сообщений.

Объявления одного формата составляют конкуренцию друг другу, когда они размещены на одной странице.

Для повышения вероятности перехода посетителя следует выбрать наилучший формат рекламного объявления. Больший формат обращает на себя максимальный процент внимания. 

Выбор на основе эмоций:

Существенное значение имеют людские эмоции от вашей рекламы. Эмоции, побуждающие сделать клик по рекламному сообщению, были выяснены в исследованиях фирмы BuzzSumo. Четвёртая часть – восторг, 17 процентов –  от хохота, 15 процентов – удовольствие, 14 процентов – от радости, 6 процентов –  от гнева, 6 процентов – вызывают сопереживание, 2 процента – изумляются, 15 процентов – иное.

Все человеческие  решения принимаются «сердцем». Следует словами прикоснуться к струнам человеческой души.

Необходимо помнить о рекламе на YouTube. Там, благодаря настройкам, обозначают целевую аудиторию, а также экономят на цене рекламы. Полный просмотр ролика пользователем оплачивается вами, пропуск просмотра бесплатен. Есть вариант запуска рекламы на Google+. Она  выдаёт объявления и тем, кто не находится в данной системе.

Доступно настраивается таргетинг в таких в твиттере и в Инстаграм.

Google AdWords (RLSA) устроен наиболее сложно.  По его настройкам ремаркетинга реклама покажется лишь клиентам вашего ряда, которые в настоящее время в поиске подобного продукта. Это даёт большую отдачу от рекламы и возрастание конверсии.

Аудиторный таргетинг настраивается с системой AdRiver, по интересам клиентов.

Образцы таргетинга

Допустим, вы реализуете постельные комплекты в одном из городов.  Целевая аудитория – женщины 27- 45 лет, имеющие детей и занимающиеся приобретениями в свободные от работы дни. Рекламное объявление конкретно для данной аудитории будет самым выгодным для вас. Таких клиенток есть возможность отыскать на Одноклассниках. Аналогичные настройки  можно сделать и в прочих соцсетях.  

У вас продажа запчастей к автомашинам – вашей целевой аудиторией будут мужчины  25- 55 лет, с хорошим уровнем заработка, автолюбители.

Обозначение целевой аудитории – основная задача маркетолога. Это начало эффективного таргетинга.

Например, фирма Форд изучала клиентов аGoogle Display Network, для выяснения автолюбителей, и сумела охватить значительную долю пользователей. Нашлись люди, интересующиеся приобретением автомобиля интернет. Включение инструментов ремаркетинга помогает увеличить вторичную посещаемость ресурса.

Хотите быть в курсе всех интересных событий? Присоединяйтесь к нам!

Сайт: https://bn24.uz️
Facebook: https://www.facebook.com/bn24.uz/
Instagram: https://www.instagram.com/bn24.uz/
Telegram: https://t.me/bn24uzb
Скачать в Play Market: https://play.google.com/sto…bn24.bn24.uz
Скачать в App Store:https://itunes.apple.com/us…9593679?mt=8

Организация свадьбы Ташкент