Главная > Новости Узбекистана > Бизнес новости > Постановка или нет? Как жительницам Андижана обещали новые коттеджи и что получилось в результате?
Бизнес новостиНовости Узбекистана

Постановка или нет? Как жительницам Андижана обещали новые коттеджи и что получилось в результате?

Узбекистана Шавкат Мирзиёев,

Совсем недавно в Андижан с визитом прибыл президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, который побывал на месте новых коттеджей, обещанных социально неустроенным женщинам в качестве компенсации за снос того жилья, где они проживают сейчас.

Но после отъезда произошли совершенно непонятные события.

Суть произошедших событий непосредственно от жительниц:

В своем интервью телеканалу “Узбекистан 24” одна из претенденток на жилье Хуршида Тиллаева рассказала, что получила от государства жилье (и еще восемь местных жительниц). Но как стало известно, после отъезда президента ее и еще пятерых претенденток попросили жилье освободить.

По словам самой Хуршиды, она стала жертвой постановки, так как ей сообщили, что у жилища есть хозяин. Женщина проживает вместе с мамой после развода и, как комментирует издание Kun.uz, его выдавали именно матери.

Другая жительница, которая также вернулась в дом к родителям, Муяссар Рахимова также сообщила о предложенном новом жилье. Все женщины работают в швейном цеху, обучившись швейному мастерству, попав в сложное положение. Они откладывали деньги, полученные за работу, на покупку жилья, используя льготный кредит.

Когда приехал президент, всех претендующих жительниц собрали возле домов, которые им обещали, они поприветствовали главу страны, а после его отъезда им сообщили, что домов уже не осталось.

Еще одна претендентка на дом Шохистахон Бакирова сообщила, что только одной жительнице Дильфузе Хожиматовой пообещали дом, а остальным сказали, что уже выдадут квартиры. Другие жительницы также подтвердили об обмане, но деталей не рассказывали.

Разъяснения от госорганов:

Ботиржон Абдумаджидов сообщил, что сестре и матери Тиллаевой предоставили два коттеджа, а ей самой – квартиру, хотя она и просила тоже коттедж.

А Манзура Юнусова сказала, что сейчас продолжается переселение жителей, живущих в бараках или на съемном жилье в новый поселок. При этом решаются и другие проблемы – отсутствие документов на жилье, прописки и т.д.

Все, кто задействован в программе по благоустройству женщин, утверждают основная цель этой программы обучить и дать женщинам навыки для нормальной работы, чтобы они могли через работу получить новое жилье.

Именно для этого был создан текстильный цех при “Узпахтасаноат”.

Хотите быть в курсе всех интересных событий? Присоединяйтесь к нам!

Сайт: https://bn24.uz️
Facebook: https://www.facebook.com/bn24.uz/
Instagram: https://www.instagram.com/bn24.uz/
Telegram: https://t.me/bn24uzb
Скачать в Play Market: https://play.google.com/sto…bn24.bn24.uz
Скачать в App Store:https://itunes.apple.com/us…9593679?mt=8

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент