Главная > Новости Узбекистана > Бизнес новости > Заключение нескольких соглашений Президентами Узбекистана и Германии
Бизнес новостиНовости УзбекистанаПрезидентУказы Президента

Заключение нескольких соглашений Президентами Узбекистана и Германии

Президент Узбекистана и Германие соглашения и указы

В результате переговоров заключены соглашения по совместному выпуску автомашин с фирмой «Volkswagen», по обмену и сохранению данных и иные.

По окончании диалога Президентов Узбекистана и Германии прошла церемония, где были поставлены подписи обеих сторон на соответствующих документах.

Заключены договора по обмену и защите информации, сотрудничеству в области уменьшения выбросов парниковых газов и привыкания к переменам климатических условий, создании производства автомобилей коммерческого назначения вместе с компанией «Volkswagen» и ряд иных. Об этом информирует пресс-служба Президента.

Мнение Президента Республики Узбекистан:

Шавкат Мирзиёев выделил значимость данных документов для населения Узбекистана. В частности, договор Академии наук Республики и компаний Германии «Integra GmbH» и «Vamed Engineering GmbH» по строительству Центра ядерной медицины и лучевой терапии в узбекской столице.

Шавкатом Мирзиёевым было отмечено удовлетворение итогами состоявшейся встречи, которая закономерно продолжила темы, затронутые во время январского визита в столицу Германии.  Обсуждался весь пакет линий сотрудничества двух государств: диалог в политике,  межпарламентские связи, взаимодействие в торговле и экономике, инвестициях, культурно-гуманитарном направлении и целый ряд прочих.  Было рассмотрена настоящая ситуация  в узбекско-германском сотрудничестве, установлены первоочередные цели и задачи на будущее.  

Глава Республики Узбекистан озвучил благодарность учреждениям и представителям Германии, помогающим развивать социально-экономические и научно-культурные связи между двумя государствами.

Из выступления Президента Германии:

По словам Франка-Вальтера Штайнмайера, немецкая сторона наблюдает подъём всех составляющих жизни Узбекистана, уважая это государство и проявляя к нему симпатию.  

Настоящая встреча в сопровождении большой делегации констатирует её готовность к более всеохватному сотрудничеству. Их устраивают итоги переговоров, где прошло обсуждение целого пакета вопросов в ракурсе двусторонних отношений и взаимодействия в рамках Европейского союза.

Визит Франка-Вальтера Штайнмайера, немецкого Президента, в Узбекистан проходит далее.

Хотите быть в курсе всех интересных событий? Присоединяйтесь к нам!

Сайт: https://bn24.uz️
Facebook: https://www.facebook.com/bn24.uz/
Instagram: https://www.instagram.com/bn24.uz/
Telegram: https://t.me/bn24uzb
Скачать в Play Market: https://play.google.com/sto…bn24.bn24.uz
Скачать в App Store:https://itunes.apple.com/us…9593679?mt=8

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент