Главная > Инновации и Технологии > Технологии и Инновации: Пугающие новинки 2019 года
Инновации и Технологии

Технологии и Инновации: Пугающие новинки 2019 года

Системы для распознавания лиц

Что ждет нас в сфере инноваций и технологий в 2019 году? Именно на этот вопрос постаралось ответить издание Fast Company, создав список наиболее пугающих новинок, которые создало и еще модернизирует в ближайшее время человечество.

Системы для распознавания лиц:

Сегодня многие используют системы, благодаря которым удается распознавать лица. Они работают в реальном времени и помогают отыскивать среди толпы преступников. В этом году мэрия Москвы планирует потратить более семи миллиардов рублей на установку эффективной системы распознавания лиц, а “Аэрофлот” установит в тестовом режиме биометрическую систему идентификации пассажиров в Шереметьево.

Устройства прогнозирования поведения:

Такие возможности применяют кадровики при подборе персонала, однако издание уверено, что именно в этом году такие системы будут развиваться. Сейчас системами, которые могут в автономном режиме анализировать поведение людей, очень впечатлены правоохранительные органы. Правда возникает один момент: анализ поиска преступника или террориста будет проходить на основании выражения лица человека, что может считаться за дискриминацию.

Системы, имитирующие человека:

Примером такой системы сегодня считается Duplex от Google. Голосовой помощник способен заказать столик в ресторане, ведя себя как человек. Такая же система есть и у компании Alibaba, которая тоже обладает “человечностью”. Издание считает, что именно в этом году такие системы начнут везде проникать в жизнь человека.

Дипфейк:

Это система создания поддельного видеоряда, которую сегодня Конгресс США объявил, как угрозу национальной безопасности. Такие видео очень реалистичны и способны убедить зрителей, что человек совершил или сказал то, чего на самом деле не было.

Превращение человека в бота:

Этот страх возник не на пустом месте, в его основе лежит мода на прогнозирование всего, что окружает человека. Магазин прогнозирует желание, ОС телефона подсказывает слово во время переписки, а поиск в интернете предлагает продолжение целой фразы уже по одной введенной букве. Именно поэтому очень трудно понять, что же первично – желания человека или прогноз машины.

Контроль работника работодателем

Следить, чем занимается офисный работник на своем месте за компьютером уже давно научились. Сейчас технологии слежки продвигаются дальше – существует браслет, обладающий обратной связью и подающий вибрацию, если контроллер зафиксировал что-то ему не нравящееся, в некоторых местах под кожу добровольно вживляют чипы.

Умные домашние гаджеты и системы охраны

Сегодня существует множество домашних систем, которые могут стать началом контроля огромных масс людей, причем с их разрешения. Если во все гаджеты добавить новые алгоритмы, которые с каждым днем все более развиваются, функцию распознавания лиц и речи, тогда, как считают отдельные люди, вполне возможно будущее из фантастических романов. А сегодня пока существует умный дверной звонок, устройства для видеосвязи и тому подобные нововведения.

Считывание генетической информации:

Сегодня очень популярно генетическое редактирование и тестирование, которое по предсказаниям специалистов могут представлять угрозу для человека. Например, во время прохождения ДНК теста, который стал доступной процедурой, становиться известной очень шокирующая информация. Уже было очень много скандалов по этому поводу и прогнозируется еще больше.

Хотите быть в курсе всех интересных событий? Присоединяйтесь к нам!

Сайт: https://bn24.uz️
Facebook: https://www.facebook.com/bn24.uz/
Instagram: https://www.instagram.com/bn24.uz/
Telegram: https://t.me/bn24uzb
Скачать в Play Market: https://play.google.com/sto…bn24.bn24.uz
Скачать в App Store:https://itunes.apple.com/us…9593679?mt=8

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент