Главная > Финансы > Банки > Visa окажет помощь в развитии инфраструктуры цифровых платежей в Узбекистане
БанкиБизнес новостиНовости Узбекистана

Visa окажет помощь в развитии инфраструктуры цифровых платежей в Узбекистане

Visa окажет помощь в развитии инфраструктуры цифровых платежей в Узбекистане

Участники договора согласовали и реализацию программ по увеличению возможностей приема карт на всей территории Республики.

Центральным банком и платежной технологической компанией Visa заключён меморандум по взаимопониманию и сотрудничеству для коллегиального осуществления программ развития базы цифровых платежей в стране. Такая информация поступила из ЦБ.

Что предусмотрено соглашениями?

В рамках документа, планируется вместе содействовать формированию инфраструктуры цифровых транзакций в государстве, увеличивать сеть по приёму электронных платежей методом обновлённых цифровых форм для платежей.

Также  указано намерение сотрудничества в выработке законов, способствующих совершенствованию цифровых платежей.

Кроме того, у представителей компаний появилась договорённость о внедрении программ по увеличению приёма карт по Узбекистану и продвижению электронной коммерции через обеспечение банков и дилеров проверенными инструментами координации рисков.

Партнёрство ЦБ и Visa включает работу с узбекскими банками по внедрению токенизации учётных сведений карты, чтобы обезопасить мобильные и электронные транзакции, а также поддержать обмен информацией по рискам и сомнительным операциям.

Организация свадьбы Ташкент