Главная > Новости Узбекистана > Бизнес новости > Новинка в метро Ташкента: поездку станет возможно оплатить через Mastercard
Бизнес новостиНовости УзбекистанаФинансы

Новинка в метро Ташкента: поездку станет возможно оплатить через Mastercard

поездку в Ташкенте возможно оплатить через Master Card

13 марта в Ташкенте подписали Меморандум, согласно которого планируется будущее сотрудничество между НМПЦ и платежной системой
Mastercard.

Как было заявлено сотрудничать будут в двух основных и важных направлениях.

  • В первом случае планируется поддержка приема карт HUMO, чтобы ими можно было оплачивать в сети Mastercard, т.е. совсем скоро будет выпуск HUMO International. После того как Меморандум будет подписан, новыми картами можно будет оплачивать свои покупки по всему миру.
  • Во втором случае после подписания станет возможна оплата проезда в общественном транспорте безналичным способом. Сейчас в планах тестовый запуск с метрополитеном Ташкента, чтобы обозначить все проблемы и нюансы, которые нужно решить. Запуск будет в самое ближайшее время, а реализация планируется только через пару месяцев.
поездку возможно оплатить через Master Card

Как отметил директор НМПЦ, Mastercard проявил инициативу во введении такого способа оплаты в общественном транспорте. Планируется упрощение системы платы за проезд, что имеет свои преимущества в использовании бесконтактных платежей. Так пользователь сможет планировать свои поездки, получать полную информацию и эффективно управлять ими.

Организация свадьбы Ташкент