Главная > Новости Узбекистана > Новые Bluetooth колонки позволят отменить сжигание отходов из пластика и складирование их на свалках
Новости УзбекистанаСтартапыЭко-Бизнес

Новые Bluetooth колонки позволят отменить сжигание отходов из пластика и складирование их на свалках

Bluetooth колонки поможет сделать стартап Gomi Designs

Новые Bluetooth колонки: В великобританском Брайтоне запущен стартап Gomi Designs. Пакеты из пластика, не подходящие для переработки, используются в качестве материала для Bluetooth колонок. Такие колонки подлежат многократной переработке.

Bluetooth-колонки из пакетов поможет сделать стартап Gomi Designs

Как это происходит?

В текущем году в планах стартапа задействовать не менее тонны таких пакетов.

На один динамик уходит сотня пакетов из пластика.  Благодаря нагреву в печах происходит их расплавление и соединение в единую массу.  Такой материал распределяется по пресс-формам, в которых он обретает силуэт  колонки. Конечный результат получают, добавив электронные элементы.

Весь корпус динамика можно переработать вторично, так как данный материал подлежит многократному плавлению с сохранением качества.  Далее из него можно создавать другие предметы.

А что дальше?

Электронные элементы не изготовлены не из материалов переработки. Gomi Designs организовал поиск партнёров для  гарантии переработки предприятиями технического и инженерного направлений поломанных, повреждённых и возвращённых составляющих.

Организация свадьбы Ташкент