Главная > Новости Узбекистана > Бизнес новости > Критика от Шавката Мирзиёева – “Медленное освоения прямых инвестиций”
Бизнес новостиНовости Узбекистана

Критика от Шавката Мирзиёева – “Медленное освоения прямых инвестиций”

Критика от Шавката Мирзиёева про прямые инвестиции

13 мая было Президентом было организовано совещание. Его темой явились проблемы скорейшего осуществления проектов первостепенной значимости, в которые сделали вложения иностранные инвесторы.

На совещании прозвучали отчеты ответственных лиц о деятельности по важнейшим проектам с иностранным финансированием.

Порицались медленные темпы освоения прямых иностранных инвестиций, непродуктивность в применении гигантских материальных возможностей. Об этом информировала президентская пресс-служба.

Кроме того ответственные получили поручения по обеспечению выполнения имеющихся  договоренностей и проектов сотрудничества в срок и без оговорок.  Наряду с этим была выдвинута задача разработки очередных экономически результативных проектов для организации рабочих мест.

Как подчеркнуто Президентом,  инвестиции – основополагающая база экономического развития, позволяющая обеспечить качество жизни и благосостояния населения республики. Следует вести деятельность энергично и структурировано, ориентируясь на имеющийся уровень отношений с передовыми странами. 

Обращение к опыту других государств:

В центре внимания на совещании было ознакомление с опытом развитых стран в области привлечения инвестиций. Рассматривали Объединенные Арабские Эмираты.  Разобрали определённые предложения и поставили задачи по привлечению в сегменты и ниши  самых новейших схем и технологий деятельности. Также  обсудили организацию при Академии государственного управления при Президенте Узбекистана курсов повышения квалификации и онлайн семинаров, где будут участвовать специалисты из Арабских Эмиратов.

Расстановка приоритетов:

На мероприятии был дан анализ ведущейся деятельности по формированию в Ташкенте современных предприятий промышленного направления на основе прямых иностранных инвестиций.

Отмечено, что данные проекты должны ставить целями производство необходимой продукции и обеспечения населения рабочими местами.  Следует по максимуму задействовать имеющуюся инфраструктуру столицы. Озвучены указания запустить их в кратчайшие сроки.

Организация свадьбы Ташкент