Главная > Международные Новости > Крупные Компании > Более 1000 людей ждет безработица – Amazon роботизирует систему упаковки товара
Крупные КомпанииМеждународные Новости

Более 1000 людей ждет безработица – Amazon роботизирует систему упаковки товара

Более 1000 людей ждет безработица –

Как стало известно от Reuters, Amazon собирается вместо человеческого труда использовать специальных роботов-упаковщиков. Оснащение складов подобной техникой позволит заменить тысячи рабочих всего несколькими аппаратами.

Как это будет выглядеть?

Известный гипермаркет использует CartonWrap от итальянской фирмы CMC Srl. Работают роботы следующим образом: специальными сканерами устройство сканирует товары, которые поступают ему на ленту, затем собирает коробку нужного размера и складывает все в нее, упаковывая заказ.

Сегодня руководство хочет установить по два аппарата на десятки своих предприятий, видя очевидную выгоду – робот может собрать 600-700 коробок за час, а это больше в пять раз от работы человека.

Таким образом, каждое устройство вполне заменяет двадцать четыре человека.

Это все повлечет увольнение более тысячи человек по всей стране, ведь для поддержания работостопособности машины нужно всего лишь три человека: для загрузки заказа, для подготовки картона и клея, для устранения неисправностей.

Стоимость машины и дальнейшие планы:

Известно, что сегодня подобный робот стоит около миллиона долларов, а также дополнительные расходы на амортизацию и обслуживание. Amazon планирует окупить свои затраты менее, чем за два года. Пока официально не было никакого объявления о замене ручного труда машинами упаковщиками, однако такое событие является подтверждением желанию компании уменьшить ручной труд и увеличить прибыль.

Как заявил официальный представитель компании, происходит тестирование новой технологии для того, чтобы повысить безопасность, сделать доставку более быстрой, а сеть – более эффективной.

Сохраненные деньги компания использовать для развития новых услуг для покупателей и именно там будут появляться новые рабочие места.

Однако представитель все же уверен, что руководство мало заботит скорость доставки, ведь главное, на что они нацелены – это экономия и эффективность.

Что такое Amazon сегодня?

Как отмечает Reuters, сегодня сотрудников компании огромная – одна из самых больших в США. Открыв новые склады и подняв работникам заработную плату, гипермаркет привлекла множество сотрудников. Причем поднятием заработной платы очень горд сам гендиректор фирм Джефф Безос, который по версии Forbes считается одним из богатейших людей в мире.

Создание такого количества рабочих мест даже стимулируется властями, например, штат Алабама пообещал выплатить компании около пятидесяти миллионов долларов за десять лет, если они смогут создать полторы тысячи рабочих мест.

А сократить штат сегодня можно многими способами, одним из которых может быть создание невыносимых требований к работе.

Тогда многие уволятся сами, а тем, кто останется, будет предложено переобучение на другие должности.

Как в конце разговора уточнил представитель компании – внедрение подобных роботизированных систем для упаковки товара происходит везде. Сейчас с этим работают в Walmart, JD.com, Shutterfly.

Организация свадьбы Ташкент