Главная > Новости Узбекистана > Бизнес новости > Узбекистан движется вперед: топ самых крупных предприятий республики
Бизнес новостиНовости Узбекистана

Узбекистан движется вперед: топ самых крупных предприятий республики

British Tobacco Company Узбекистан

Сейчас Узбекистан идет вверх, переживая время своего расцвета. Развитие идет во всех сферах и об очередных изменениях можно говорить ежедневно. Сегодня мы отметим самые значимые и крупные предприятия страны.

Узтрансгаз:

  • На сегодня это самая крупная компания Узбекистана, которая занимается хранением, транспортировкой и реализацией различных нефтяных продуктов. При этом обеспечивает газом обычных потребителей Узбекистана. В компании больше тридцати шести тысяч рабочих мест.

Навойский горно-металлургический комбинат.

В него входит пять основных предприятий, рядом с которыми сейчас находятся крупные города. Территориальная протяженность комбината – четыре области республики. Он дает возможность работать более чем шестидесяти тысяч человек.

Алмалыкский_горно_металлургический

Алмакылский горно-металлургический комбинат.

Предприятие производит девяносто процентов серебра и двадцать процентов золота в республике. Также является самым крупным производителем меди в Центральной Азии. По структуре это промышленный комплекс, в состав которого входит пять обогатительных комплексов, шесть рудников и три металлургических завода.

Artel.

Компания производит крупную и мелкую бытовую технику. Ее основали в 2011 году. Сегодня компания производит различную бытовую технику для нужд потребителей (пылесосы, кондиционеры, микроволновые печи и т.д.). Продукция экспортируется во многие страны мира.

British Tobacco Company Узбекистан.

На рынке страны компания работает с 1994 года, сегодня имеет более тысячи сотрудников. Известно, что инвестиции компании в экономику Узбекистана превысили четыреста миллионов долларов. Нужно отметить, что большая часть сигарет, которые реализуются в республике, создана на Самаркандской сигаретной фабрике, которую построили в 1997 году. Мощность фабрики такова, что она обеспечивает продукцией всю республику и поставляет часть товара за рубеж.

ENCE GmbH.

Эта компания работает в республике с 2000 года, все сотрудники имеют профильное образование для квалифицированной консультации по продукции.

GM Узбекистан.

Это известный завод по производству автомобилей. Начал свою работу в 2008 году. Сегодня производи десять моделей автомобилей от брендов Шевроле и Равон.

Ташкентвино.

Самое старое предприятие в этой отрасли (1867 год), которое начало свою работу еще на берегу канала Салар. За время деятельности проводилась не один раз реконструкция, а с 1991 года завод начал свой новый путь. В 2006 году производство вновь реконструируется и запускаются новые мощности.

Хотите быть в курсе всех интересных событий? Присоединяйтесь к нам!

Сайт: https://bn24.uz️
Facebook: https://www.facebook.com/bn24.uz/
Instagram: https://www.instagram.com/bn24.uz/
Telegram: https://t.me/bn24uzb
Скачать в Play Market: https://play.google.com/sto…bn24.bn24.uz
Скачать в App Store:https://itunes.apple.com/us…9593679?mt=8

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент