Главная > Финансы > Криптовалюты > Доллар уступит место криптовалюте в деятельности бизнесменов сырьевой отрасли России
КриптовалютыФинансы

Доллар уступит место криптовалюте в деятельности бизнесменов сырьевой отрасли России

Доллар уступит место криптовалюте в деятельности бизнесменов сырьевой отрасли России

Возможно, криптовалюта войдёт в обращение вместо доллара. Крупные компании России отдают предпочтение стейблкойнам.

По утверждению Анатолия Аксакова, возглавляющего  комитет Госдумы по рынку финансов, крупные предприниматели желают пользоваться цифровыми деньгами вместо валюты США. 

Как сообщает RNS,  компании сырьевого сегмента России желают применять стейблкойны, а не доллар при ведении  взаиморасчётов. Данное  предложение они направили в Государственную Думу и Центробанк. По мнению Аксакова, нет необходимости установления определённых сроков. Однако в настоящий момент требуется сформировать условия, чтобы отказаться от валюты США.

В чём ощутимая польза стейблкойнов?

Стейблкойны представляют собой криптоинструменты, базирующиеся на фактических активах. Как считают владельцы значимого бизнеса, стейблкойны более всего подходят в замещении валют при взаиморасчётах. Как заметил Аксаков, российский финансовый рынок делает шаги в этом направлении.

Кроме того, 19 апреля Сергеем  Глазьевым, советником российского президента, была подчёркнута способность цифровых финансовых технологий по преодолению трансграничных барьеров и ухода от санкций. Он внёс предложение по созданию стейблкойна. Стоимость криптовалюты  будет рассчитана по цене крымского квадратного метра.

По мнению российского ЦБ, выпущенные  им цифровые финансы в полной мере будут заменять наличность, при условии их ликвидности и лёгкости применения.  С этой целью, технологиям, связанным с ними, необходимо опередить своих собратьев по комфорту транзакций и аккумуляции накоплений. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент