Главная > Новости Узбекистана > Бизнес новости > Ким Чжон Сук и Зироат Мирзиеева посетили ряд мероприятий
Бизнес новостиНовости Узбекистана

Ким Чжон Сук и Зироат Мирзиеева посетили ряд мероприятий

Ким Чжон и Зироат Мирзиеева

19 апреля Зироат Мирзиеева, первая леди Узбекистана, и Ким Чжон Сук, первая леди Южной Кореи, посетили несколько учреждений культурной и социальной сферы.

Ким Чжон Сук и Зироат Мирзиеева вместе

Как сообщает УзА, супруга президента Республики Корея, который пребывает в Узбекистане с государственным визитом, вместе с супругой президента Узбекистана побывали в ДОУ №369 Яккасарайского района Ташкента. Гостьи посмотрели, в каких условиях воспитываются дети, приняли участие в некоторых занятиях, которые проводили по специальной методике для каждого ребенка.

Затем высокие гости побывали в Галерее изобразительного искусства Узбекистана.

Там они посмотрели лучшие образцы народного прикладного искусства Узбекистана, которые были представлены изделиями изготовленными из художественной керамики, ювелирного и жестяного дела и т.д. Ким Чжон Сук больше всего понравились шелковые ковры ручной работы и сюзане, которые уникальны для каждого региона, ведь изготавливаются по разным методикам. В конце визита гостьи побывали на показе национальных костюмов и обряде “Келин салом”, что означает приветствие невесты.

После этого дамы побывали в доме престарелых “Ариран”, который находится в Юкоричирчикском районе Ташкентской области.

Также ознакомились с удобствами для пожилых людей, в конце визита подарили дому престарелых автобус. Супруга президента Республики Корея искренне поблагодарила за доброту и великодушие, которое было оказано корейцам, пребывающим в пансионате.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент