Главная > Новости Узбекистана > Бизнес новости > Дружба, согласие и гармония: в Ташкенте открыт Дом корейской культуры и искусства
Бизнес новостиНовости Узбекистана

Дружба, согласие и гармония: в Ташкенте открыт Дом корейской культуры и искусства

Президент Кореи и Узбекистана

Президенты двух государств, объединенных особой историей взаимоотношений, торжественно открыли в столице Узбекистана Дом корейской культуры и искусства. В церемонии также приняли участие супруги ШавкатаМирзиёева и МунаЧжэИна.

По словам главы ШавкатаМирзиеева, сам облик здания дворца, которое стало украшением столицы, стал воплощением гармонии современных архитектурных решений и элементовтрадицинной корейской культуры.

Мун Чжэ Ин высказал убеждение, что новый дворец станет центром дружбы, согласия и гармонии, общим домом для корейской диаспоры и узбекистанцев. В здании разместился киноконцертный зал, зона для проведения встреч и конференций, художественная галерея, ресторан и необходимые служебные помещения.

На сцене была представлена композиция, посвященная непростой истории переселения корейцев в Узбекистан в 1937 году и душевной щедрости местных жителей, принявших людей, которые обрели на гостеприимной земле вторую Родину. В центре также представлена выставка корейских художников, живущих в Узбекистане.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент