Крупные КомпанииМеждународные Новости

Новая игра от Tetris и Hello Kitty

Новая игра от Tetris и Hello Kitty

Компания Tetris, владеющая игрой с этим именем, готовит к выпуску очередную игру в аналогичном тетрис стиле. Её партнёром выступает японская фирма Sanrio, владелец бренда Hello Kitty. Такая информация поступила от Tetris.

Выпуск игры намечен на начало лета. Она будет доступна пользователям в браузере. В игре соединились известные падающие блоки тетрис и герои Hello Kitty.

Выход на рынок игры предусмотрен партнёрским соглашением, подписанным Sanrio и Tetris. Организации планируют и в перспективе выпуск игр и совместной продукции под своими брендами (косметика, одежда).

О двух компаниях:

Sanrio изготавливает изделия в духе каваий, что на японском языке означает «милый». Фирма имеет большое количество собственных персонажей, более других знакома всем – кошка белого окраса с бантиком красного цвета Hello Kitty. Sanrio производит широкий ряд изделий с популярным домашним животным, начиная с предметов гардероба и завершая видеоиграми.

Фирмой Tetris владеет Алексей Пажитов с российским происхождением в партнёрстве с Хэнком Роджерсом. Пажитов изобрёл тетрис в 1984 году, во времена деятельности в Вычислительном центре Академии наук Советского союза.

О тетрисе:

Тетрис признан наиболее часто пользующимся спросом в истории игр. К примеру, для Nintendo продажи игры осуществлялись свыше 35 миллионов раз. Доступ к ней имеется практически с любых платформ для игр. В США с 2010 года организованы специальные соревнования по традиционному тетрису.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент