Главная > Международные Новости > Крупные Компании > Автоматизация колл-центров профинансировано Совкомбанком
Крупные КомпанииМеждународные Новости

Автоматизация колл-центров профинансировано Совкомбанком

колл-центров профинансирована Совкомбанком

Автоматизация колл-центров профинансировано Совкомбанком”

Совкомбанк” купил 25 процентов фирмы «Авиационные технологии связи» (АТС), разрабатывающей роботов для колл-центров на базе ИИ. Такая информация поступила в Rusbase из банка.

По пояснениям Дмитрия Гусева, возглавляющего правление «Совкомбанка», АТС занимается автоматизацией деятельности банковских колл-центров с 2017 года. Как он подчеркнул,

вложения требуются для увеличения коллектива проектировщиков и улучшения платформы искусственного интеллекта.

Денежный объём сделки её участниками не озвучивается. Технология АТС даёт возможность замены людей на ИИ в сходных случаях, к примеру, для взыскания длительной задолженности. Как дали разъяснение представители банка, клиенты и не подозревают, что ведут диалог с роботом.

Роботам доверяют не всё

Нешаблонными случаями в колл-центре «Совкомбанка», как и ранее,  занимаются сотрудники, но число подобных моментов снижается.

Как сказал Гусев, банк намерен автоматически набирать кадры, осуществлять продажи и анкетировать по уровню сервиса. Применение искусственного интеллекта уменьшает расходы на колл-центр порядка 75 процентов и оставляет консультантам свободное время для нетривиальных вопросов, которые в данный момент не роботизированы.

Rusbase уже сообщал об аналогичном роботе, применяемом «Модульбанком».

Робот Dasha.AI повторяет людской разговор, научена выражать согласие и вмешиваться в речь собеседников. Как вычислили разработчики, её работа в два раза скорее человеческой. Технология на 2 миллиона долларов профинансирована инвестором Леонидом Богуславским.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент