Главная > Финансы > Инвестиции > 5 млд. долларов: Руперт Мердок обогатился на сделке Disney и Fox
ИнвестицииКрупные КомпанииМеждународные НовостиСтартапы

5 млд. долларов: Руперт Мердок обогатился на сделке Disney и Fox

Руперт Мердок обогатился на сделке Disney и Fox

По итогам сделки на 71 миллиард долларов у медиамагната Руперта Мердока, может быть, стало меньше влияния в качестве топ-менеджера, однако он получил солидный денежный выигрыш.

Относительно декабря 2017 года, момента оглашения сделки между  Disney и Fox, его состояние увеличилось практически на 5 миллиардов долларов.  

Внушительную сделку по соединению Disney и 21st Century Fox, которая готовилась в течение года, официально закрыли в завершении марта.

Disney получил множество дополнительных активов, куда вошли кино- и телестудии 20th Century Fox, также 30-процентную долю в стриминговом сервисе Hulu, кабельные каналы FX и National Geographic, кроме того, медиаконгломерат Star India. Fox теперь получает новую компанию, Fox Corporation, включающую канал Fox News и сеть вещания Fox.

Чем же всё перечисленное оборачивается для Руперта Мердока? Этот медиамагнат и  миллиардер создал 21st Century Fox и в течение 39 лет руководил фирмой. Через половину суток, по завершению сделки, состояние Мердока, сопредседателя обновлённой  Fox Corp., выражено цифрой 18,4 миллиарда долларов, т.е. выросло на 4,3 миллиарда долларов, относительно декабря 2017 года. На 8 апреля 2019 года эта сумма составила 19 миллиардов долларов.

О состоянии Мердока:

До этого момента, главную часть состояния Мердока составлял его пакет акций в 21st Century Fox. В начале марта данный пакет (17 процентов) дошёл вершины стоимости — 13,3 миллиарда долларов. В итоге сделки Мердок обладает третью акций Fox Corp. за каждую из своих акций 21st Century Fox. Также Мердоку была предоставлена возможность обмена ценных бумаг 21st Century Fox на долю акций Disney или продажи их по курсу 51,57 долларов за одну. Forbes дал оценку состоянию Мердока, на том основании, что он выбрал ценные бумаги Disney вместо денег.

Если Мердок завладел всеми акциями по сделке с Disney, то их стоимость составляет 10,5 миллиарда долларов. Ему принадлежит  часть из 39 процентов в новоиспечённой Fox Corporation, её оценка – 4,2 миллиарда долларов, другая составляющая его состояния – ценные бумаги News Corp., владеющей Wall Street Journal, New York Post и The Times (Лондон). Также он – владелец недвижимости, объектов искусства и прочих активов.

Мердок теперь не занимает должность топ-менеджера в Disney, однако получил денежный  выигрыш. По предположениям экспертов, его ситуация со временем будет только благоприятнее.

Будущее новой компании:

Как отчитались аналитики UBS,  новая Fox находится на удачной позиции среди других медиа, так как верно сосредоточилась на новостях и спорте, с уменьшенной частью развлекательных сообщений. Они не сомневаются, что Fox News – золотоносная курица для Fox Corp.. Благодаря Fox News, возможно сделать большей выручку и увеличить прибыль и EBITDA, учитывая выборы президента 2020 года, на которых гарантирован рост. Эксперты советуют приобретать акции новой фирмы.

Для Disney, владеющей студиями Marvel, Pixar, LucasFilm и новой коллекцией программ и объектов интеллектуальной собственности Fox (куда входят «Симпсоны», «Дедпул» и «Секретные материалы»),  открыты и более серьёзные позиции в Голливуде. У Disney есть возможность роста выручки от тематических парков, товаров-спутников, билетов в кино и множества прочего. Также это стало бы поддержкой стриминговому сервису Disney для всей семьи, который, как предполагает компания, будет конкурентом Netflix и займёт место главного игрока в сфере развлечений on-demand.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент