Главная > Международные Новости > Миллиардер Юрий Мильнер профинансировал стартап из Австралии
Международные НовостиСтартапы

Миллиардер Юрий Мильнер профинансировал стартап из Австралии

Миллиардер Юрий Мильнер профинансировал стартап из Австралии

В объёме привлечённых инвестиций у финтех-стартапа Airwallex (Австралия), а это 100 миллионов долларов, есть часть, вложенная фондом DST Global Юрия Мильнера. По оценке инвесторов, компания стоит 1 миллиард долларов.

Юрий Мильнер (31-й в списке Forbes) в лице своего фонда DST Global, возглавил ряд инвесторов венчурного раунда С,  проводимого фирмой из Австралии Airwallex. По информации финтех-стартапа, известно о привлечении 100 миллионов долларов, однако составляющая DST Global в раунде не названа.

Airwallex существует с 2015 года. Его основатели – пятёрка китайских предпринимателей. Гонконг – место размещения штаб-квартиры. Стартап продвигает  платформу для осуществления международных денежных переводов.

Благодаря Airwallex, у организаций есть возможность открытия заграничного счета, чтобы обслуживать иностранных пользователей.  В 130 государствах сервис уже функционирует. Далее возможен перевод суммы в собственную юрисдикцию, с конвертацией валюты со средним по рынку курсом.  Итак, финансовые транзакции между государствами становятся более дешёвыми. В ряду заказчиков Airwallex – колосс из Китая Tencent, а также Mastercard, применяющая платформу Airwallex, чтобы обрабатывать транзакции в сегменте Mastercard Send.

По итогу заключительно инвестраунда объём финансов, вложенных в Airwallex, равен 200 миллионам долларов.  По оценкам, стоимость  фирмы перешагнула 1 миллиард долларов, превращая её в очередного единорога. Полученными деньгами компания предусматривает оплатить масштабирование, межгосударственную экспансию и аутсорсинг небольших компаний для партнёрства.

О деятельности фонда:

У  DST Global уже имеется опыт вложений в финансово-техническую отрасль. Кроме инвестирования Airbnb, Facebook и Spotify, два предыдущих года DST Global вкладывался в фирму Robinhood (США). Речь идёт о мобильном приложении, дающим возможность частникам без комиссионных вносить инвестиции  в открытые фонды и организации, выходящие на торги американских фондовых бирж. В 2017 году в стартап было вложено  110 миллионов долларов DST Global (оценка составляла 1,3 миллиарда долларов). А в минувшем году – дополнительные 350 миллионов долларов, вложенные несколькими инвесторами (оценка 5,6 миллиарда долларов). Из-за подобной оценки Robinhood вошёл в число 15-ти наиболее дорогих американских частных технофирм, наряду с Uber, SpaceX, Airbnb.

В апреле прошедшего года фонд DST Global в числе иных вкладчиков  инвестировал $250 миллионов в финтех-стартап Revolut (Великобритания), детище Николая Сторонского. Оценка стартапа на тот момент – 1,7 миллиарда долларов.

Не только финансовые проекты

Кроме денежных сервисов сервисов, DST Global делает инвестиции и в иные технологии. К примеру, по сообщению TechCrunch, в феврале текущего года партнеры венчурного фонда DST Global профинансировали стартап Alan (Париж).  Область его деятельности – медицинское страхование. Согласно январской информации Bloomberg, фонд Apoletto, к которому имеет отношение Юрий Мильнер, является собственником доли китайского производителя смартфонов Xiaomi в объёме 1,8 миллиарда долларов. Инвестор, являющийся гражданином России и Израиля, внёс порядка 457 миллионов долларов в течение ряда раундов до летнего выхода компании на IPO в минувшем году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент