Главная > Финансы > Криптовалюты > Новая блокчейн-платформа от компании “Норникель” для продажи палладия и других металлов
КриптовалютыФинансы

Новая блокчейн-платформа от компании “Норникель” для продажи палладия и других металлов

Новая блокчейн-платформа от компании “Норникель”

Совсем недавно прошло интервью Владимира Потанина, главы компании “Норникель”, с Bloomberg, в котором он сообщил, что собирается до конца этого года запустить несколько криптоплатформ, на одной из которых будет проходить торговля палладием.

В данный момент у компании проходят переговоры с швейцарскими властями по поводу выпуска токенов через собственную местную структуру. “Норникель” планирует в будущем создать платформу для внутренних транзакций и начать таким образом работать и с другими металлами.

Как это может повлиять на экономику?

Глава фирмы считает, что при помощи этой системы российский ЦБ может увидеть в действии и протестировать использование блокчейна не затрагивая сильно экономику. Также он ведет обсуждения о будущем законопроекте, касающегося цифровой валюты, надеясь, что летом он будет принят. В этом случае платформа начнет функционировать к середине зимы.

Денежные затраты на проект – около пяти-шести миллионов долларов, а ежегодное обеспечение всей деятельности будет стоить не меньше нескольких миллионов каждый год.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент