Главная > Маркетинг > Личностная эффективность > “Единственный способ помочь себе в любой ситуации” НЛП практика!
Личностная эффективностьРазвитие

“Единственный способ помочь себе в любой ситуации” НЛП практика!

что такое нлп

Что это?

НЛП– технология создания алгоритма успешности. Некоторым индивидам отлично удаётся какое-либо дело: предпринимательство, общение, умение владеть собой, спорт, психотерапия. Есть огромное желание освоить их техники, секретные познания и внутренние возможности.  Это и есть смысл нейролингвистического программирования: выяснение секретов мастерства и объяснение их всем. Имеется немалое число образцов успешности в разных видах индивидуальных действий.

Для какой цели может понадобиться НЛП?

У  НЛП широкий ряд предназначений:

  • выйти на новый уровень общения;
  • разобраться в отправных точках своего мышления;
  • преодолевать индивидуальные проблемы;
  • освоить управление своим состоянием;
  • точно устанавливать и приближаться к цели;
  • основательнее понимать людей;
  • вести переговоры в успешном русле;
  • привнести счастье в собственную жизнь;
  • формировать отношения;
  • суметь брать от жизни удовольствие;
  • достичь высот в деле, которому вы себя посвящаете;
  • сделать  шаг вверх в карьере;
  • создавать алгоритм мастерства для других людей;
  • и большое количество приятных моментов и дел, приносящих пользу.

К примеру, тренер Александр Любимов, применяя НЛП, улучшил общение, публичные выступления, умение выяснять собственные проблемы. Кроме того, освоил слепую печать, научился управлять эмоциями и слышать свои желания. В итоге он стал автором множества статей и книг,  имеет собственный тренинговый центр, популярный сайт и своё дело.  Занимаясь им, получает и доход, и работу, удовольствие, а также жизнь, которая его всесторонне радует.

Трудное ли обучение?

В НЛП имеется большое количество элементарных, однако довольно действенных составляющих. Они помогают за короткое время достигнуть задуманного результата.

А.Любимова, на первых порах, привлекло НЛП, именно как возможность получения скорого и значительного результата. Когда-то, во времена его молодости, он интенсивно пытался сделать себя лучше. В основном, линии психологии, которые он применял к себе, давали обещание довольно расплывчатого результата и в неопределённом будущем. Однако в один прекрасный день, в завершении одной практически детективной ситуации, он стал обладателем некоторых брошюр по НЛП. Одна из них подробно трактовала техники. Одной он воспользовался и мгновенно достиг желаемого результата! Очень определённого и с возможностью проверки: ранее он ощущал досаду по отношению к человеку, а, воспользовавшись техникой, стал воспринимать его без напряжения. Тогда его и увлекло НЛП.

Конечно, при желании освоить приёмы более серьёзного уровня, понадобится затрата собственных усилий. А также тренировки. Однако, как правило, обучение НЛП занимательно и забавно.  Вдобавок, есть возможность выбрать для себя метод и вариант учёбы по душе. По НЛП имеются не только теоретические учебники и лекции, но и живые и увлекательные книжки и тренинги. Также есть возможность обратиться к профессионалу для разрешения собственных проблем и совершенствования индивидуальных умений.

Есть ли в этом какая-либо опасность?

Об НЛП распространено множество анекдотических слухов. Если им верить, у Любимова должны быть многочисленные запрограммированные слуги и непомерные банковские счета. Кто-то считает подобные тренинги сектой. Будто бы посещение таких тренингов введёт вас в гипнотический транс, и вы отдадите всё, что имеете: и финансы, и жильё, и семью.

В действительности НЛП – отрасль психологии. Оно обладает самым заметным эффектом.

НЛП применяется большим количеством психиатров, психологов, лекторов, спортсменов, предпринимателей и тренеров. Этот предмет есть в расписании вузов.  

Психотерапевтическое НЛП официально признано как направление психотерапии в европейских странах. Также это модальность российской  Профессиональной Психотерапевтической Лиги и Психотерапевтической Ассоциации Европы.

Иная сторона вопроса –  люди, обучившиеся  НЛП, на самом деле преуспевают в общении, умении договариваться, проводить консультации и лучше выполняют свою работу.  Данный момент настораживает тех, у кого это плохо получается.

Как лучше начинать?

По НЛП написано немало книг, имеются статьи и видео, проходят многочисленные вебинары, тренинги и вечера вопросов и ответов.

Есть возможность прочесть специальную литературу.  Вы сможете понять, что же это такое. Есть книги для самостоятельного освоения. Имеются курсы в интернете. Можно подписаться на видео-уроки. Можно делать шаги в НЛП и самостоятельно. В пособиях есть описания техник и практические упражнения.   

Есть смысл побывать на специальном тренинге. Там можно повторять пример других, пробовать и отрабатывать техники под контролем и с комментариями специалистов.  Далеко не все могут заниматься сами поодиночке. В центре А. Любимова проводятся и бесплатные открытые тренинги. Другие центры также периодически предлагают посетить занятия или мастер-классы. Стоит воспользоваться просмотром видео с подобных тренингов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент