Что это?
НЛП– технология создания алгоритма успешности. Некоторым индивидам отлично удаётся какое-либо дело: предпринимательство, общение, умение владеть собой, спорт, психотерапия. Есть огромное желание освоить их техники, секретные познания и внутренние возможности. Это и есть смысл нейролингвистического программирования: выяснение секретов мастерства и объяснение их всем. Имеется немалое число образцов успешности в разных видах индивидуальных действий.
Для какой цели может понадобиться НЛП?
У НЛП широкий ряд предназначений:
- выйти на новый уровень общения;
- разобраться в отправных точках своего мышления;
- преодолевать индивидуальные проблемы;
- освоить управление своим состоянием;
- точно устанавливать и приближаться к цели;
- основательнее понимать людей;
- вести переговоры в успешном русле;
- привнести счастье в собственную жизнь;
- формировать отношения;
- суметь брать от жизни удовольствие;
- достичь высот в деле, которому вы себя посвящаете;
- сделать шаг вверх в карьере;
- создавать алгоритм мастерства для других людей;
- и большое количество приятных моментов и дел, приносящих пользу.
К примеру, тренер Александр Любимов, применяя НЛП, улучшил общение, публичные выступления, умение выяснять собственные проблемы. Кроме того, освоил слепую печать, научился управлять эмоциями и слышать свои желания. В итоге он стал автором множества статей и книг, имеет собственный тренинговый центр, популярный сайт и своё дело. Занимаясь им, получает и доход, и работу, удовольствие, а также жизнь, которая его всесторонне радует.

Трудное ли обучение?
В НЛП имеется большое количество элементарных, однако довольно действенных составляющих. Они помогают за короткое время достигнуть задуманного результата.
А.Любимова, на первых порах, привлекло НЛП, именно как возможность получения скорого и значительного результата. Когда-то, во времена его молодости, он интенсивно пытался сделать себя лучше. В основном, линии психологии, которые он применял к себе, давали обещание довольно расплывчатого результата и в неопределённом будущем. Однако в один прекрасный день, в завершении одной практически детективной ситуации, он стал обладателем некоторых брошюр по НЛП. Одна из них подробно трактовала техники. Одной он воспользовался и мгновенно достиг желаемого результата! Очень определённого и с возможностью проверки: ранее он ощущал досаду по отношению к человеку, а, воспользовавшись техникой, стал воспринимать его без напряжения. Тогда его и увлекло НЛП.
Конечно, при желании освоить приёмы более серьёзного уровня, понадобится затрата собственных усилий. А также тренировки. Однако, как правило, обучение НЛП занимательно и забавно. Вдобавок, есть возможность выбрать для себя метод и вариант учёбы по душе. По НЛП имеются не только теоретические учебники и лекции, но и живые и увлекательные книжки и тренинги. Также есть возможность обратиться к профессионалу для разрешения собственных проблем и совершенствования индивидуальных умений.
Есть ли в этом какая-либо опасность?
Об НЛП распространено множество
анекдотических слухов. Если им верить, у Любимова должны быть многочисленные
запрограммированные слуги и непомерные банковские счета. Кто-то считает
подобные тренинги сектой. Будто бы посещение таких тренингов введёт вас в гипнотический
транс, и вы отдадите всё, что имеете: и финансы, и жильё, и семью.
В действительности НЛП – отрасль психологии. Оно обладает самым заметным эффектом.
НЛП применяется большим количеством психиатров, психологов, лекторов, спортсменов, предпринимателей и тренеров. Этот предмет есть в расписании вузов.
Психотерапевтическое НЛП официально признано как направление психотерапии в европейских странах. Также это модальность российской Профессиональной Психотерапевтической Лиги и Психотерапевтической Ассоциации Европы.
Иная сторона вопроса – люди, обучившиеся НЛП, на самом деле преуспевают в общении, умении договариваться, проводить консультации и лучше выполняют свою работу. Данный момент настораживает тех, у кого это плохо получается.
Как лучше начинать?
По НЛП написано немало книг, имеются
статьи и видео, проходят многочисленные вебинары, тренинги и вечера вопросов и
ответов.
Есть
возможность прочесть специальную литературу.
Вы сможете понять, что же это такое. Есть книги для самостоятельного
освоения. Имеются курсы в интернете. Можно подписаться на видео-уроки. Можно
делать шаги в НЛП и самостоятельно. В пособиях есть описания техник и
практические упражнения.
Есть смысл побывать на специальном тренинге. Там можно повторять пример других, пробовать и отрабатывать техники под контролем и с комментариями специалистов. Далеко не все могут заниматься сами поодиночке. В центре А. Любимова проводятся и бесплатные открытые тренинги. Другие центры также периодически предлагают посетить занятия или мастер-классы. Стоит воспользоваться просмотром видео с подобных тренингов.