Главная > Финансы > Инвестиции > Крупный инвестиционный фонд CNBC рекомендует перспективные направления для вкладов сегодня
ИнвестицииФинансы

Крупный инвестиционный фонд CNBC рекомендует перспективные направления для вкладов сегодня

Марк Мечин, глава канадского национального пенсионного фонда

Как сообщил CNBC, Марк Мечин, глава канадского национального пенсионного фонда, перечислил в своем выступлении наиболее перспективные для инвестиций направления в долгосрочном формате. Выступление прошло в Пекине и касалось развития Китая.

Что представляет собой фонд Канады?

Canada Pension Plan Investment Board (CPPIB) считается одним из самых крупных инвестфондов в мире. По последним данным, общие активы фонда составляют 370 миллиардов долларов.

Фонд инвестирует деньги в большое количество перспективных компаний. Из последних можно отметить компании Alibaba, Apple, Canon, Samsung. В их числе есть и крупные российские компании – Лукойл, Газпром, Яндекс.

Инвестиции фонда сегодня:

Марк Мечин на форуме озвучил четыре перспективных направления, которые сегодня находятся в разработке фонда.

  • Ритейл 4.0. Президент фонда указал на перспективы развития новых форм розничной торговли. В компании их называют “ритейл 4.0”. К таким относится интернет-площадка Alibaba и сервис доставки еды и товаров Meituan Dianping, в которые недавно были вложены денежные средства.
  • Беспилотники. Сотрудники фонда изучают и относительно новое, но набирающее популярность, направление беспилотных автомобилей, электрокаров и разработчиков сенсоров. В числе последних инвестиций отмечена американская компания беспилотного такси Zoox.
  • Демографические изменения. Интересным и прибыльным направлением для инвестиций президент считает туристические сервисы. Это связано с тем, что многие из вышедших на пенсию из послевоенного поколения мечтают о путешествиях по всему миру. Именно поэтому фонд решил вкладывать средства в круизные компании. Из последних можно отметить Viking Cruises.

Развитие среднего класса. На развивающихся рынках наблюдается заметный рост представителей среднего класса. Мечин рекомендует поиск перспективных отраслей бизнеса, товар или услуги которых рассчитаны именно на средний класс.

Организация свадьбы Ташкент