Главная > Маркетинг > Личностная эффективность > Как Масаёси Сон умеет зарабатывать 1 миллиард долларов за минуту?
Личностная эффективностьМаркетинговая стратегияМеждународные Новости

Как Масаёси Сон умеет зарабатывать 1 миллиард долларов за минуту?

Масаёси Сон

Второй в рейтинге самых богатых людей Японии Масаёси Сон, которому принадлежит  Soft Bank, способен прогнозировать будущее, что приносит ему миллиардные прибыли.

Какие направления он считает особенно перспективными в современных условиях?

Масаёси Сон говорит, что ему требуется всего одна минута, для получения 1 миллиарда долларов.  Август 2016 года, столицу Японии посещает большая делегация из Саудовской Аравии, во главе с наследным принцем Мухаммедбином Салманом. И Масаёси объявляет о вручении ему подарка на триллион долларов, чем очень удивляет принца. Сон поясняет, что организовывает фонд Vision на 100 миллиардов долларов. Кто возьмёт на себя финансирование фонда, будет в прибыли на триллион. Мухаммед бин Салман вкладывает 45 миллиардов долларов. Они  беседовали с Масаёси всего 45 минут.

Состояние сонна – 21,6 миллиарда долларов, что выдвигает его на вторую строку списка самых богатых японцев. Это чуть меньше, чем у совладельца Uniqlo Тадаши Янаи (22,2 миллиарда долларов). Возраст Сона – 61 год, когда-то он станет пенсионером.  У него имеется, что оставлять. Как заявляет миллиардер, он уже составил план развития своего банка на период 300 лет. Багаж Сона – многочисленные удачные вложения, к примеру, в Uber и Alibaba. Большинство думают, что он предвидит будущее, как Уоррен Баффет. В данный момент  глава SoftBank ставит в приоритет искусственный интеллект.  Портфель Vision вмещает пятьдесят фирм.

Ход майнинга !

В февральском интервью Масаёси Сон заметил, что все уверены, будто он избегает продаж, но это неверно. Как свидетельствует TechCrunch, на данный год Vision совершено лишь 6 сделок.  Первая заключена январём, это продажа фондом доли в 4,9 процента акций создателя графических процессоров Nvidia (США).

На момент февраля текущего года было объявлено о продаже фондом Сона акций Nvidia, стоимость пакета в 4,9 процентов была 3,6 миллиарда долларов. Однако инвестиция была своевременной: Масаёси сумел выручить, благодаря сделке,  3,3 миллиарда долларов. Правильно определённая стратегия страхования открытых валютных позиций дала возможность  при стоимости на рынке 150 долларов за акцию Nvidia торговать ими по 218 долларов. Стоит учесть: в 2017-м SoftBank оплатил 105 долларов за одну ценную бумагу.

Как пояснено амбассадором SingularityU Евгением Кузнецовым, гендиректором «Орбита Капитал Партнерз», SoftBank предоставляет компании достаточный объём финансирования  на эффективное развитие. Nvidia вышла на рынок в 1993 году,  и после 2015 г. заметно пошла вверх. Vision вложил в неё 4 миллиарда долларов в 2017 г., обеспечив  практически двукратный рост капитализации.  Фонд делал вложения в новый разряд творений компании, конкретно, в стратегию по захвату рынка искусственным интеллектом». Nvidia в это время создала графические процессоры для приложений ИИ, выйдя в приоритет в данной сфере.

Возможность спать за рулём.

Один из последних интересов Масаёси Сона — компании логистики и услуги доставки. В нынешнем году миллиардер много вложил в эту нишу. В феврале 940 миллионов долларов Vision внёс в компанию Nuro (США). Она проектирует беспилотный автомобиль, доставляющий товары. Nuro существует с 2016 года.

Как трактует такие вложения Александр Фролов, являющийся основателем и управляющим партнером Target Global,  SoftBank сосредотачивает внимание на транспортной сфере.  

Фролов ометил, перспективность рынка коммерческих грузовых перевозок. Всё, что относится к перевозкам по воде или по земле, представляет собой колоссальный, привлекательный для инвесторов рынок. Свидетельство тому – вложение Vision  в январе 1 миллиард долларов в логистическую фирму Flexport (США). Она осуществляет и морские перевозки. По пояснению Евгения Кузнецова,  компания аналогична Uber, только для грузовиков. Кроме того – это вложения и в роботизацию. Flexport открыл фонд Founders, инвестирующий в компанию с 2014 года. Это созвучно стратегии Масаёси: помогать хорошо развивающимся компаниям, в момент их возможности произвести фурор на рынке, однако для этой цели необходимы финансы.

Куда нацелено внимание Vision сейчас

Uber  – объкт самых крупных вложений Vision. На днях SoftBank Toyota заявили, что инвестируют в компанию 1 миллиард долларов, чтобы улучшить технологии беспилотного вождения. Также Сон вкладывает в индийское подобие Uber. Это компания Ola.  

В январе текущего года SoftBank огласил намерение вложения в Ola еще одного миллиарда долларов. Опасения сооснователя сервиса Бхавиша Аггарвала помешали заключению сделки.  Дальнейшие встречи пока не увенчались позитивным результатом. Индийский бизнесмен имеет основания для опасений.  В минувшем году Uber осуществил слияние собственного подразделения в Юго-Восточной Азии и конкурента Grab, где SoftBank имеет долю. Несмотря на готовность Сона к увеличению доли в Ola, у компании из Индии  есть планы выхода в течение  3-4 лет на IPO.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент