Главная > Международные Новости > Жак Фреско: Как устроен наш мир и кто наш враг?
Международные Новости

Жак Фреско: Как устроен наш мир и кто наш враг?

Жак Фреско

Инженер Жак Фреско прожил 101 год.  Он также был футурологом и промышленным дизайнером.

Прошло почти два года, как он ушёл из жизни, но живёт и развивается компания  «Проект Венера», которую он создал и возглавлял.

Всю жизнь, наряду с разнообразными научными исследованиями, он посвятил « Проекту Венера», первоначально называвшемуся «Социокиберинженерия».

Проект предусматривает создание глобальной цивилизации посредством обращения к ресурсо-ориентированной экономике. Сооснователь проекта Оксана Медоуз продолжает начатое Жаком дело. Некоммерческой организацией международного значения «Проект Венера» осуществляется реализация созданного Фреско проекта.

С самыми интересными идеями американского футуролога можно ознакомиться в его книгах, кинофильмах. Чертежами и планами реализации проекта его участники ни с кем не делятся. Они не хотят, чтобы кто-то присвоил и запатентовал их идеи для выкачивания денег.

Цель проекта – создание жизни для человека, во благо человека и природы. Нельзя воплощать эти планы в отдельно взятых местах. Это проект всемирный. Будущее, по мнению учёного, должно происходить не в денежном пространстве. Все проекты необходимо направлять на улучшение и облегчение проживания человека в чистой окружающей среде. Гонка за капиталом полностью исключается.

В июле 2016 года Жаку Фреско была вручена награда Novus Summit от департамента ООН. Он стал лучшим в проектировании города.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент