Главная > Международные Новости > Шок это не по нашему: 97,75 % населения голосовали за него!
Международные Новости

Шок это не по нашему: 97,75 % населения голосовали за него!

Нурсултан Назарбаев

ШокПо сообщению агентства Казинформ, с заявлением о сложении своих полномочий выступил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Его обращение прозвучало 19 марта на казахских телеканалах. Нурсултан Назарбаев объявил народу о своём решении. Также им был подписан указ, согласно которому его полномочия заканчиваются 20 марта.

На время на пост главы государства назначен Касым-Жомарт Токаев, возглавляющий Сенат. Его возраст 65 лет, прежде он занимал посты  премьер-министра и министра иностранных дел.

Нурсултан Назарбаев выразил в своём заявлении уверенность в ответственности и надёжности Токаева в деле управления страной. Бывший президент Казахстана будет продолжать деятельность председателя Совета безопасности Казахстана, а также останется на посту председателя партии «Нур Отан».

Нурсултан Назарбаев в текущем году отметит 79-летие. Пост президента Казахстана все годы суверенности страны занимал он один. Начиная с 1991 года, все выборы президента страны завершались его победами. По итогам выборов апреля 2015 года, он набрал 97,75 процента избирательских голосов. Настоящий срок полномочий президента завершается апрелем 2020 года.

С 2007 году парламентом ему было разрешено, так как он является первым президентом государства, избираться в качестве главы республики без числа ограничений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент