Главная > Международные Новости > Крупные Компании > Что же на самом деле произошло в Facebook? Почему уволили преемника главы компании?
Крупные КомпанииМеждународные Новости

Что же на самом деле произошло в Facebook? Почему уволили преемника главы компании?

увольнение Криса Кокса

Одновременно два топ-менеджера уволились из Facebook.

Это совпало  с новыми правилами относительно индивидуальных сведений и повсеместными сбоями Фейсбука. Крис Кокс – один из покинувших компанию – признан самой заметной фигурой в Кремниевой долине.

На корпоративном сайте Марк Цукерберг сделал заявление об уходе директора по развитию Криса Кокса и вице-президента Whats App Криса Дэниелса.

Крис Кокс проработал вместе с Цукербергом свыше десятилетия, он причастен к появлению значимых продуктов.  Каковы причины его увольнения?

Кокс владеет акциями компании в объёме порядка 62 миллиона долларов. Он – друг и доверенное лицо Марка Цукерберга. Его карьера выстраивалась в руководстве программами по кадрам и найму сотрудников. С 2008 года он стал замдиректора по развитию продукта, далее, с 2014 – директором по развитию продукта.

Как развивались события?

С мая минувшего года Крис руководил деятельностью по приложениям Facebook, Instagram, WhatsApp и Messenger. Часть людей думали, что он – преемник главы компании.  

Коксом была выстроена корпоративная культура команды Facebook из 36 тысяч сотрудников.  Он координировал программы адаптации для вновь поступивших на работу.  Хотя его карьера была продолжительной, как следует из его поста, он не соответствовал образцу руководителя нового формата. Сыграли роль скандалы по сливанию персональной информации пользователей. 

Кокс высказал мнение, что теперь продукт компании, по определению Марка, будет шифроваться, сообщения будут передаваться на кросс-платформе, это отвечает духу времени и защите частной жизни. Соответственно, будут нужны новые руководители.

Минувший и текущий годы отмечены для Facebook увольнениями ключевых сотрудников.  Начиная с выхода из компании основателя Whats App Яна Кума до увольнения Алекса Стамоса и возможного ухода из корпорации Кевина Систрома и Майка Кригера (Instagram). 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент