Главная > Международные Новости > Что ожидает Украину в 2019 году? Эксперты предрекают: двойной удар выборов по экономике, выплаты внешних кредитов, падение гривны.
Международные Новости

Что ожидает Украину в 2019 году? Эксперты предрекают: двойной удар выборов по экономике, выплаты внешних кредитов, падение гривны.

Что ожидает Украину в 2019 году

Украина: На носу в стране выборы (президентские и парламентские) и многих простых жителей пугают и волнуют грядущие перемены.

Ведь традиционно новый президент – это повышение цен и тарифов, ведение своей политики во многих сферах (и не факт, что на благо народа). Конечно, есть и свои плюсы, но на фоне минусов они выглядят, как подачка голодному. Но, возможно, в этом году все изменится в лучшую сторону?

Лидирующие позиции сегодня и перспективы на завтра:

За время своей независимости Украина пережила многое. Наверное, именно поэтому интерес к выборам с каждым разом все больше угасает. Некоторые уже просто не верят в изменения в лучшую сторону и не видят смысла приходить на выборы. Это подстегивается и тем, что каждый раз президентом становится кандидат старой закалки, хотя по опросам многие жители были бы не прочь увидеть на посту главы страны более молодого кандидата. Мотив тут ясен – новая кровь, другое мышление и способность принятия решений.

На первом месте в рейтинге на пост в президенты по последним данным сегодня зафиксирован Владимир Зеленский. Личность довольно неоднозначная, многие его считают ставленником Коломойского. Известный юморист и свою компанию описал в полусерьезном формате. Он утверждает, что на посту пробудет только один срок, за время которого проведет изменения в судах, бизнесе и медицине. Также затронута и тема войны, которую он хочет закончить любым способом. Существенным минусом этого кандидата является отсутствие электората.

На втором месте, как ни странно, остается действующий президент Петр Порошенко. В своей компании он обещает развитие экономики в агропромышленной сфере, машиностроении, ИТ-индустрии и т.д. Он продолжает поддерживать курс “в Европу и НАТО”.

Третье место в предвыборной гонке занимает Юлия Тимошенко. Она вновь обещает разобраться с ценами на газ, снизив их в два раза, снять неприкосновенности с президента, депутатов и судей, ввести изменения в сфере кредитования.

Как утверждают эксперты, независимо от того, кто победит на выборах, они не ожидают улучшений в области российско-украинских отношений. Камнем преткновения будет отошедший в Россию Крым.

Будет ли побеждена коррупция, изменится ли политика после избрания нового главы государства? Некоторые эксперты относятся довольно скептично к этому вопросу и прогнозируют маловероятный факт изменений. Даже при появлении на сцене новых имен, того же Зеленского.

Сегодня можно сделать два прогноза на развитие Украины после выборов. Первый – это режим, при котором ничего не происходит. Т.е. традиционное принятие законов для отвода глаз от реальных проблем, небольшое количество реформ, причем не в той сфере, где они действительно необходимы. Результатом этого станет хаос и переизбрание власти.

Есть небольшая вероятность (эксперты дают не более 30%) того, что все же будет взят правильный курс на действительные изменения в стране. Надежды на “старую гвардию” мало, ставку можно делать только на молодежь, которая может проявить креативность и предложить неожиданные решения.

Что будет с гривной?

Финансовая ситуация, по мнению некоторых экспертов, на пределе. Они считают, что двойные выборы пошатнут стабильность гривны и в недалеком будущем доллар может “взлететь” до тридцати гривен. На стабильность повлияет и традиционный перевод украинских бизнесменов своих сбережений в офшоры, так как неизвестно, кто придет к власти. Однако НБУ уверяет, что гривна останется на прежнем уровне, ведь банк имеет достаточно резервов не допустить ее девальвации.

На стабильность и экономический рост влияют и большие внешние долги государства. На этот год приходятся самые большие выплаты по кредитам, а в совокупности с выборами страна может оказаться пусть не на дне, но где-то очень близко.

Эксперты утверждают, что даже повышение заработной платы и пенсий не поможет справится с этой проблемой. Повышение тарифов и цен на продукты происходит настолько быстро, что расходы не становятся ниже доходов, даже при увеличении последних.

Страсти по региону Донбаса:

И, конечно, нельзя не затронуть тему Донбаса. Сегодня наблюдается вялотекущие военные действия, которые, судя по всему, невыгодно прекращать ни украинской, ни российской стороне. Независимо от того, кто придет в будущем к власти, прекратить в короткие сроки конфликт не получится ни у кого. Еще этот процесс тормозят радикальные силы, которые есть с обеих сторон.

Сбудутся ли все прогнозы, покажет только будущее. А простым гражданам остается следить за ситуацией и быть зрителем происходящих на арене событий. Возможно, именно они подтолкнут народ перестать быть пассивным зрителем и стать активным участником.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент