Главная > Международные Новости > Крупные Компании > Колоссальный успех: “Тинькофф банк” взорвал рекорд за 2018 год получив прибыль 27,1 млрд. руб.
Крупные КомпанииМеждународные Новости

Колоссальный успех: “Тинькофф банк” взорвал рекорд за 2018 год получив прибыль 27,1 млрд. руб.

Олег Юрьевич Тиньков

TCS Group, что объединяет компании “Тинькофф банк” и “Тинькофф страхование”, предоставила сведения о своей прибыли за прошлый год.


Олег Юрьевич Тиньков

Она составила рекордное число как для квартальных, так и для годовых доходов компании. В денежном виде это вышло чуть более двадцати семи миллиардов рублей, что составляет на 43% больше прошлого года.

Доход холдинга в цифрах:

По мнению Хьюз, экосистема “Тинькофф” приносит все больше доходов. Только от не кредитного бизнеса доход за прошлый год составил 32% от общего дохода группы. Чистый процентный доход сегодня поднялся до 29 (около шестидесяти миллиардов рублей), а чистый комиссионный доход – на 68% (около семнадцати миллиардов рублей).

Кредитный портфель банка увеличился почти на сорок один процент. В основном банк ориентируется на доход от кредитных карт, но уже сегодня доход от других кредитов равняется тридцати процентам. В прошлом году банк стал кредитовать приобретение транспорта, выдавать нецелевые кредиты с залогом имущества, а также кредитовать малый и средний бизнес.

Чаще всего потребители под залог недвижимости берут около миллиона рублей до десяти лет, поэтому банк хочет расширить эту отрасль. А направление автокредитования сегодня работает в офлайне через кредитных брокеров и партнеров.

Планы руководства банка на будущее:

В апреле этого года банк, несмотря на более жесткие требования учета потребкредитов, собирается увеличить кредитный портфель на сорок процентов. Это повлечет за собой снижение дивидендов. Сегодня компания поддерживает пятьдесят процентов чистой прибыли, которая может быть получена в соответствии с международными стандартами отчетности. В апреле банк будет выплачивать не более тридцати процентов.

Также компания в этом году планирует увеличить уровень своего дохода до тридцати пяти миллиардов рублей чистой прибыли.

В 2018 году стоимость риска была шесть процентов, а годом ранее равнялась на 0,5% меньше. Также за год сократилась просрочка кредитов на девяносто и более дней, что в процентном соотношении уменьшилось с 13,4 до 9,4. В новом году по прогнозам она должна составить не более семи процентов.

Также увеличились и средства клиентов, в денежном соотношении они составили около трехсот миллиардов рублей. Сегодня “Тинькофф банк” обслуживает более полумиллиона клиентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент