Главная > Международные Новости > Крупные Компании > Главный конкурент Intel и Microsoft выходит вперед: За сколько продали Mellanox?
Крупные КомпанииМеждународные НовостиСтартапы

Главный конкурент Intel и Microsoft выходит вперед: За сколько продали Mellanox?

NVIDIA покоряет новые технологические области

Первый шаг к высоким технологиям суперкомпьютеров.

Как стало известно, разработчик графических процессоров NVIDIA, стал победителем тендера на покупку израильской компании Mellanox, работающей в области создания чипов для суперкомпьютеров. Конкурентами компании были Intel и Microsoft.

Какая же зафиксирована сумма продажи израильской компании?

Первым интерес к Mellanox проявил Microsoft, затем в противостояние вступил Intel, предложив за компанию шесть миллиардов долларов и только в последний день появилась NVIDIA. Последняя предложила более семи миллиардов долларов, но по итогам заплатила на один миллион меньше. Конечная сумма все равно оказалась значительно больше, чем цена закрытия Mellanox (около шести миллиардов долларов).

Какие цели ставят пред собой компании после слияния?

Сегодняшнее развитие технологий привело к тому, что с каждым годом информационная структура все больше нагружается, так как появляются новые разработки в области искусственного интеллекта, беспилотных автомобилей, облачных сервисов и появления новых моделей смартфонов, с разнообразными функциями. Исходя из всего этого компании решили направить свои ресурсы на создание более современных технологий вычисления и передачи данных, соответствующих реалиям.

Для NVIDIA это приобретение стало необходимым шагом, который должен значительно укрепить позиции компании на рынке в области вычислений и мощных компьютеров. Две компании будут совместно обслуживать половину самых крупных компьютеров в мире, куда входят серьезные разработчики облачных сервисов и компьютеров.

Как заметил гендиректор NVIDIA Дженсен Хуанг, сегодня все увеличивается спрос на мощные центры обработки данных, особенно после появления искусственного интеллекта и развития науки данных. Чтобы удовлетворить этот спрос, необходим просто гигантский вычислительный механизм. Именно его и будут разрабатывать эти две компании.

Успешное сотрудничество компаний в прошлом:

NVIDIA и Mellanox уже сотрудничали в прошлом. Они работали над созданием самых быстрых в мире компьютеров Sierra и Summit, которые сегодня работают в Министерстве энергетики США. Также компании оказывают услуги поставщикам облачных сервисов. После завершения работы, NVIDIA пообещала и далее вкладывать в область ИТ Израиля, так как эта страна относится к одному из важных мировых технологических центров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент