Главная > Финансы > Инвестиции > Без блокчейн технологии не обойтись. Стартап Finturi привлек € 2 млн. в новую платформу.
ИнвестицииМеждународные НовостиСтартапы

Без блокчейн технологии не обойтись. Стартап Finturi привлек € 2 млн. в новую платформу.

блокчейн-технологий кредитования Finturi

Стартап Finturi в Нидерландах украинского происхождения удалось привлечь 2 миллиона евро на ангельском этапе финансирования. Такая информация поступила от портала EU-Startups.

Вложения поступили со стороны фонда Net Sam Participaties (Нидерланды).  Существующий с сентября минувшего года Finturi предусматривает потратить эти деньги на продвижение и совершенствование продукта.

По запросу Rusbase в Finturi не назвали стоимость стартапа и часть вложений NetSam Participaties.

Суть платформы:

Finturi выстраивает платформу, которая даст возможность предпринимателям брать кредиты под обеспечение дебиторской задолженности. Стартап предусматривает, благодаря блокчейн -технологиям и искусственному интеллекту, максимальную защищённость и скорость транзакций на платформе Finturi.

Подобное кредитование представляет собой возможность предложения неоплаченных счетов организации для кредитора. Из сведений сайта Finturi, бизнесу выдаётся кредит в объёме 80 процентов от суммы задолженности всего за сутки.  Займодатель в итоге получит предоставленную сумму плюс проценты. 

По прогнозам, Finturi введёт в действие кредитную платформу в период третьего квартала текущего года. Создателями Finturi являются Руслан Плахута и Сергей Бомко (Украина), Йоханнес Брауэр и Эрих Шнокель (Нидерланды). Команда стартапа состоит из 12 человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент