Главная > Международные Новости > Крупные Компании > Как стать миллиардершей? Сафра Кац – женщина у руля.
Крупные КомпанииМеждународные НовостиРазвитие

Как стать миллиардершей? Сафра Кац – женщина у руля.

Кто такая Сафра Кац

В мировом рейтинге богатейших людей в первый раз оказалась Сафра Кац.

Она – второй СЕО Oracle. Общения с прессой она старается избегать. Кац  владеет лишь 1-м процентом  компании, однако, благодаря своим опционам, она находится в верхней строке рейтинга богачей Земли.

Она – второй СЕО Oracle. Общения с прессой она старается избегать. Кац  владеет лишь 1-м процентом  компании, однако, благодаря своим опционам, она находится в верхней строке рейтинга богачей Земли.

В 2017 году  заработок Сафры Кац составил 135 миллионов долларов. Эта женщина входит  число миллиардеров (61) женского пола, которые сделали собственное состояние своим трудом. Другие 182 дамы списка Forbes получили состояния по наследству.

Сафра не открывает личную жизнь и не стремится к общению со СМИ.

Когда в 2006 году интервью всё же состоялось, Кац отметила своё нежелание быть СЕО у производителя ПО.  Стремление Сафры оградить себя от прессы пояснено Ларри Эллисоном, миллиардером Oracle. Результаты известности и богатства она наблюдала и не нашла в этом ничего хорошего. В семье Кац обязанности по присмотру за детьми выполняются мужем Сафры, писателем Гэлом Тирошем. Кац поделилась, что её успешность стала возможной, благодаря помощи мужа в воспитании двоих детей.

Методы работы Кац:

Все уверены, что агрессивные способы поглощения компаний принадлежат конкретно Кац. Oracle с нулевых годов купила 130 фирм стоимостью более 60 миллиардов долларов. В это число вошли и два существенных враждебных поглощения в истории IT. По инициативе Oracle с июня 2003 года 1,5 года тянулась покупка конкурирующей в тот момент People Soft, хотя совет директоров People Soft и американское Министерство юстиции были против (на основе политики антимонополий). Сделку совершили в начале 2005 года. Oracle потратила на People Soft 11 миллиардов долларов. Это вдвое превысило первичную сумму. 

Через три года Oracle покупает BEA Systems по стоимости  8,5 миллиарда долларов. Этому способствовал  миллиардер-инвестор Карл Айкан. Переговоры с ним  проводила Кац.

Сентябрь 2014 года – дата занятия Кац поста соруководителя Oracle. Эллисон при этом оставался на должности  председателя совета директоров.  Выпускникам Уортона Сафра дала ряд советов, которые в своё время продвинули её к настоящей должности.  

Во-первых, не стоит водить дружбу с прессой. Во-вторых, необходима честность. Репутацию восстановить невозможно.

Не секрет, что Кац не любит выносить свою деятельность на публику.  Тем не менее, её имя уже неоднократно мелькало в материалах СМИ, благодаря увеличению её влияния в политике. В завершении 2016 года состоялась встреча Кац и президента Дональда Трампа. Она в составе группы топ-менеджеров IT влилась в ряды его команды. Не всем это пришлось по нутру. Как информирует Bloomberg, в апреле текущего года Кац посетовала президенту Трампу на недостатки системы торгов по созданию облачной системы правительства, заточенной под выигрыш Amazon.

Новые планы:

В настоящий момент Кац более всего интересуется искусственным интеллектом. В ноябре минувшего года Кац – в составе Национального комитета безопасности в сфере искусственного интеллекта. В числе топ-менеджеров –  Эрик Шмидт, миллиардер, ранее руководивший Alphabet, дочерней компанией которой является Google.

Этому предшествовало выступление Кац об искусственном интеллекте в Париже на мировом бизнес-инкубаторе Station F. Она считает, что успех компаний будущего будет определяться машинами с применением сведений пользователей, которые сумеют выявлять и разрешать проблемы заранее. Истинная сила ИИ – в применении его во всех аспектах деятельности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент