Главная > Международные Новости > Крупные Компании > Новое заявление Цукеберга: В каких странах перестанет работать Facebook.
Крупные КомпанииМеждународные Новости

Новое заявление Цукеберга: В каких странах перестанет работать Facebook.

Фейсбук закрывется

Цукеберг: Соц сети в будущем должны стать менее открытыми и более индивидуальными.

Так считает создатель Facebook Марк Цукерберг. Принадлежащая ему сеть – пример открытой гостиной – ориентируется на сохранность в тайне индивидуальных сведений.  Как говорит Цукерберг, уже несколько лет пользователям удобнее общаться в малых закрытых  группах.

Образцом Цукерберг считает мессенджер Whats App, приоритет которого – защищённый диалог.  

Подробности:

Подчёркивается, что Фейсбук не поместит собственные серверы в государствах, в которых не защищены должным образом человеческие права и свободы. Цукерберг заявил, что это повлечёт ограничения или запрет его ресурса в подобных странах.  В организации это понимают. 

Наряду с этим ресурс подвергается нападкам. 12 месяцев назад его обвиняли  в постоянной утечке личных сведений во время предвыборных мероприятий в США. Объяснили это вмешательством Москвы. 

Российский закон от 2015 года предписывает сохранение и обработку персональных данных граждан Российской Федерации лишь на пространстве России.  К Facebook был предъявлен административный документ по несоблюдению данного требования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент