Главная > Новости Узбекистана > Бизнес новости > Чем обернется новая реформа для Узбекистана? Станет ли народ больше платить налогов?
Бизнес новостиНовости Узбекистана

Чем обернется новая реформа для Узбекистана? Станет ли народ больше платить налогов?

Новые реформы в Узбекистане

Реформа:Узбекистану грозит сокращение налоговых льгот!

МВФ рекомендует провести дополнительные налоговые реформы, чтобы стимулировать инвестиции.

Завершив миссию в Узбекистане, эксперты Международного валютного фонда сделали вывод о необходимости дальнейших радикальных преобразований в республике, что увеличит инвестиционный потенциал и послужит стимулированию занятости.

По мнению специалистов МВФ, в 2019 году при налоговом реформировании необходимо сконцентрироваться на упрощении налогообложения, увеличении объемов НДС и уменьшении налоговой нагрузки на рабочую силу. Необходимо сократить налоговые льготы, обеспечить выравнивание налогов на рабочую силу среди предприятий и сформировать стимулы для иностранных инвесторов – так видят ближайшие задачи Узбекистана представители международной организации.

Учитывая, что количество предприятий, попадающих под стандартный режим налогообложения, за последнее время увеличилось в пять раз, то есть с 7 до 35 тысяч, масштаб работы действительно огромен, поскольку предстоит полное преобразование налогового администрирования.

Что касается курса налогово-бюджетной политики, он, по мнению экспертов миссии, должен быть сконцентрирован на поддержке макроэкономической стабильности. Реструктуризация государственных предприятий, обеспечивающих значительную часть поступлений в бюджет, в переходный период может иметь следствием сокращение доходов. Чтобы компенсировать потери, МВФ считает необходимым расширить налоговую базу, чтобы охватить максимум компаний в частном секторе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент