Главная > Новости Узбекистана > Бизнес новости > Конец псевдо экологии! Эко-маркировка продукции будет внедрена в Узбекистане.
Бизнес новостиНовости УзбекистанаЭко-Бизнес

Конец псевдо экологии! Эко-маркировка продукции будет внедрена в Узбекистане.

Эко-маркировка продукции будет внедрена в Узбекистане

Госкомитет по экологии и охране окружающей среды представил к обсуждению проект по внедрению на добровольных началах экомаркировки продукции.

Когда документ станет законом, если он будет принят в нынешнем виде, предпринимателям, которым захочется написать слова «био», «органика», «эко» в названии, на упаковке или в рекламных материалах, придется сначала позаботиться о получении специального свидетельства eco-friendly.

При отсутствии знака экологической безопасности, полученного в специальной лицензированной организации, любой акцент на натуральность продуктов будет считаться нарушением закона. В основу всей системы – международные стандарты ISO 14000.

Право на маркировку получат исключительно продукты, в процессе изготовления которых оказывается минимум воздействия на окружающую среду, здоровье людей и биоресурсы. Общественное обсуждение проекта продлится до 19 марта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация свадьбы Ташкент